活着是为了什么?这是人们常常问自己的一个问题。是为了成堆的作业,还是为了祖国的复兴,还是为了世界的和平?不,起码暂时都不是!我只是为了这平凡的生活。
小学的时候,我的父母对我十分严格,以至于我半个童年都是在题海以及教诲中度过。有一次,我英语考试只考了八十多分,对于当时处于六年级的我来说,那就是我英语的历史最低分。之后便涌来了妈妈和老师态度严厉的批评。那个晚上,她狠狠的教育了我一顿,说我学习不专心,做事不认真……
那晚我哭了很久,很久,那时的我觉得我父母不爱我,我只是为了他们而活着……后来,那件事使我在几天内快速成长,因为那件事,我明白了很多。
从那以后,我常常回想与妈妈在一起的事情,小时候因为作业没写而代替家长签名,被妈妈知道后她要求我抄她的名字二百遍;奶奶偷偷给我买零食吃时正巧碰上她路过,那包美味的兰花豆便洒在了马路上;我用一个明星的书套包书被她看见了,之后这个书套便成了碎片……
这些事情,有些让我伤心,有些让我无奈,也有些令我哭笑不得。尽管这些事与“活着”这个词语没什么关系,但是现在我明白了,这些事的发生是因为妈妈想让我活得更好,因为我活着不只是单单为了他们,还是为了自己。