初中作文一个可爱的人
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公子的号子,看惯了船上的白帆”。每当听到这首歌时,我总会濡湿眼眶,想起那场战役,想起那些最可爱的人。
当年中国的抗美援朝战争的伟大胜利轰动世界,到现在韩国男团防弹组合和世界各地对抗美援朝的热论,却是把我们的历史篡改了,说抗美援朝是中国发动的侵略战争。我表示:汝辈真的了解抗美援朝吗?让我给你们科普一下吧。
抗美援朝,又称抗美援朝运动或抗美援朝战争,是20世纪50年代初爆发的朝鲜战争的一部分,仅指中国人志愿军参战的阶段,也包括中国人民支援朝鲜人民抗击美国侵略的群众性运动。70年前,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,从松骨峰,长津湖到上甘岭,经过三年殊搏斗,打出了新中国的国威和人民军队的军威,维护了亚洲和世界的和平,使新中国的国际威望空前提高!“为有牺牲多壮悲,敢教日月换新天!”中国人民志愿军不畏艰难险阻,打响了正义之战,付出了巨大的牺牲,打破了美国不可战胜的神话!创造了以弱胜强的典范。
没有一蹴而就的伟业,更没有一马平川的坦途。我们要从伟大的抗美援朝精神中寻找给养,不忘过去,铭记历史;珍视和平,面向未来。国家因有战士而安全,世界因有烈士而和平!这件伟大的历史光辉事迹记载在中国史册上,一字一句都在闪耀它辉煌的故事!天地英雄气,千秋尚凛然。
英雄者,国之干;庶民者,国之本,而抗美援朝是以国之本成国之干!