神奇的什么作文600【
瞧,袁老师带着三件物品神秘兮兮地走进教室。仔细一看,原来她手里拿的是蜡烛、玻璃杯和打火机。这不,下面马上有同学在“开会”了,“咦,老师带这些东西干嘛?”袁老师微笑着说:“谁能把蜡烛的火焰灭掉?”,同学们开始大声议论,有的说用嘴对着它吹气,有的说在火苗上边扇一下就可以……
终于,同学们安静下来了。只见老师左手拿着蜡烛,右手拿着打火机,小心翼翼地把蜡烛点燃了。小火苗直直地站着,严然就像是放哨的士兵。接下来,老师用了几位同学的不同方法。用嘴吹,只把小火苗吹倒了一会,一眨眼,小火苗又“站”起来了。用手扇,只见小火苗像在跳舞似的,一会儿向左,一会儿向右,但最终都回到原来的状态。看来,这些办法都不能让小火苗一下子灭掉。
于是,老师问我们:“如果我用杯子把火苗罩住,你们觉得会怎么样?”顿时,教室里炸开了锅,同学们有的说可以一下子灭掉火苗,有的说不能灭掉火苗。袁老师却一直保持着神秘,她说:“现在我们就来做这个实验吧。”
老师用杯子慢慢地罩住蜡烛,一开始,小火苗旺得很,它得瑟的样子像是在说:“我烧得这么旺,你一个小小的杯子能把我怎么样?”可是,没过一小会儿,小火苗再也神气不起来了,它的光开始暗下来,火苗越来越小,几乎只变成了一个小红点,小火苗仿佛在喊:“救命啊,快救救我!”老师把杯子一下拿开,小火苗又回来了。我们都惊讶地说不出话来。老师马上又用杯子罩住了蜡烛,只是这次老师再也没有拿开杯子的意思,只见小火苗变得越来越小,直到变成一个小红点,最后变成了一缕青烟,消失了。
这真是太神奇了。老师告诉我们,蜡烛的燃烧需要氧气,当杯子罩住蜡烛时,杯子里有限的氧气就会被烧完,如果没有及时补充氧气,火苗自然就灭了。不仅仅是小火苗的燃烧需要氧气,我们人类,更需要氧气,需要新鲜的空气,如果离开了它们,我们就会失去生命。让我们保护环境,创造一个美好的家园。