小学六年级真情感动类作文
从收养孤儿到建希望小学,从为保卫祖国的山山水水到为祖国的声誉而奋斗的事迹,从为农村把人民捧在手里到帮助盲人儿童,一个个事迹,像一颗颗灿烂的星星一样发出耀眼的光芒!
阿里帕,阿里马,一对普普通通的夫妇,但她们的事迹却很感人。一天,阿里帕妈妈领着一个陌生的小女孩走来,虽然她已是六个孩子的母亲,但她看见这个小女孩,豪不犹豫地把她带回了家。在十年中,她相继带回了四十个孩子,虽然这个家只能依靠阿里马爸爸每月45元的工资,后来,阿里马爸爸走了,但阿里帕妈妈坚持了。现在,这个家已有100多人了,去年,阿里帕妈妈过了70岁生日。
他,使贫困的小岗村变成富裕的村子,他,原本可以升职,但他留下来了,他就是沈浩。上有90高龄的母亲,下有女儿的沈浩,在45岁因心脏病突发而去世了,在他去世的前一天,人们依然看着他上班,为这事,为那事操心着。第一次,人们毫不犹豫地按下了红手印,第二次也一样,第三次,人们含泪按下红手印,请求他留下来。
好多好多的事例弘扬出中华民族的传统美德,让每一个参与其中的人都能感受到亲情的可贵,生命的美好,在自已的心中培植了一种感恩的情感。
看了《感动中国》,谁没落泪?一个个故事体现出人们无私奉献,保卫祖国,为人民做致富的嵩高的精神。
感恩,崇高的精神让世界变得更美好!