小学六年级真情感动类作文
记得上二年级时的一个夏天,天气闷热。我以为不会下雨,所以没有带雨伞。谁知道,到了第三节课时,天空突然阴云密布,雷声大作,先是星星点点落下几滴雨,不一会大雨倾盆。放学了,我只好坐在座位上等雨停,可是老天爷偏偏就和我过不去,雨一直下个不停。我心想:今天“”定了!突然,我看见一个熟悉的身影,是妈妈!我马上扑进妈妈怀里。妈妈一脸愧疚地说:“我上班有事,所以来晚了。”我连忙说:“没关系!我可以一边等一边写家庭作业。”
爸爸妈妈经常为我难对付的“刁嘴”头疼。因为很多菜我不喜欢吃,而且有些菜是从喜欢逐渐到不喜欢。爸爸妈妈每次买菜都会问我想吃什么。前不久,我突然想起从前别人请客在饭店吃到的黄鳝不错,信口对爸爸说:“我想吃黄鳝!”妈妈愣了一下说:“那东西太贵了!四五十元一斤,还是不吃吧!”谁知道,爸爸爽快地说:“只要喜欢吃,偶尔吃一下是可以的。”爸爸妈妈出去买菜,不一会回来,真的买了一条大黄鳝,有锅铲把粗。我知道爸爸妈妈的收入不高,还能尽量迁就我,真是让我感动!爸爸说这条黄鳝是野生的\',营养价值很高。爸爸让我拿来剪刀,给老黄鳝开膛剖肚,清洗干净后和洋葱一起炒。因为洋葱也是我喜欢吃的。吃饭时,看爸爸妈妈不伸筷子,我就给爸爸妈妈每人夹了两块黄鳝肉,感动地说:“好东西,大家一起分享哟!”爸爸妈妈望着懂事的我,舒心地笑了。
爸爸妈妈的真情感动着我,激励我要好好学习!朋友们,感动无处不在,关键在于我们要在看似平淡的生活中用心去把握、细心去捕捉!