随着一场冰凉的雨点洒下,天气顿时冷了许多。原来还似乎碧蓝碧蓝的世界,眨眼间就变成了浑蒙蒙的一片。仿佛整个天空也跟着混浊不堪,甚至映黄了树上的绿叶和地上的的青草。狂风,狂风和冰雨也好像是不约而至,它们几乎是要将这污浊的宇宙搅乱成天翻地覆。
看它们气势汹汹的样子,小草开始怕了,始料不及的灾难让这些弱小的生命应顾不暇,小草们无谓的扭动着柔弱的身躯,但最终还是的被全部打趴下,或灰飞烟灭·····。
树叶们好像更顽强了一些,因为灾难前曾一起齐声歌唱。尽管树叶们紧紧的抓住了枝条,总还是被凶狠的一一打下,虽然,叶子们都在凄苦的飘零,但还是久久不想落下,悲伤的叶子们可能是想唱完最后的挽歌,或想最后再看树一眼。
只有松树没有屈服,也许是它意志坚强,还是因为它有一把利剑,只见它高傲的依然挺立,伸出长长的手臂,把利剑高高的举过头顶,似向全世界高呼,要赶走魔鬼野兽,和斩尽妖孽狰狞·······。最后,也唯有挺拔的松树安然走过了一个个秋愁。