今天是我们来张家界的第二天。早上,妈妈说可以带我出去走走。我们吃完早饭就出发了!开始时我们不知道往哪里走,我让妈妈决定往哪里走。妈妈说往西走,因为这样不用穿过马路,很安全。走着走着,突然看到了一个指向“中国娃娃鱼馆”的大牌子,也可以叫“中国大鲵馆”。然后,我们就沿着牌子指向的方向来到了“中国娃娃鱼馆”。
走到门口我发现那是一个很偏僻的地方,除了我们没有别的参观的人。我们先来到了售票处,发现没有人。我们就来到了“中国娃娃鱼馆”的门口,发现有一位阿姨,原来她就是售票的。我们买完票,阿姨就带我们去参观。我们首先看到了1岁的娃娃鱼,大约有4厘米长。按照娃娃鱼的年龄,阿姨给我们一个一个地讲解了一下,一直讲到了7岁的娃娃鱼。7岁的娃娃鱼大约长20厘米左右。阿姨说7岁的娃娃鱼就是成年的鱼了。阿姨还说7岁之前的娃娃鱼有强大的自我修复功能,就像壁虎的尾巴可以再长出来一样。
然后我们来到了一个娃娃鱼的化石面前。那个化石是和恐龙一个时代的娃娃鱼化石。阿姨说这个娃娃鱼化石复原的话大约有3。5米长,重约680斤。我站在它的旁边简直就是一个小不点儿。因为它的重量大约是我的11倍。
最后阿姨给我们看了一些娃娃鱼做的产品,我们就回宾馆了。今天的游玩时间虽然很短,但是我还是玩得很开心。