介绍玫瑰花 作文
玫瑰花是我最喜欢的花,她虽然没有花王的美称,但她盛开后的样子足以让我陶醉。
玫瑰花的茎像铅笔一样直,上面有许多密密麻麻的小刺,这是为什么呢?原来所有的动植物被攻击时,都会有保护自己的方法。当有人想要去采摘玫瑰花,动物想要吃她时,玫瑰花就会竖起她那尖尖的小刺狠狠扎向攻击者。最终,攻击者不得不忍痛逃离。
玫瑰花娇艳美丽的姿态,吸引了许多人。玫瑰花的叶子一般都是椭圆形或宽楔形的,边缘有尖锐锯齿,上面无毛,深绿色。一朵朵玫瑰花在绿叶的衬托下,更加艳丽迷人,有的像孩子的小脸一样红扑扑的,有的像蓝天上飘着的白云一样雪白雪白的,还有的像金子一样黄灿灿的。
看!那边花坛里的玫瑰花欣然怒放,光泽而明亮的花瓣层层叠叠,微微下卷,中间还有许多纤细的花蕊。一阵微风吹来,她们就随风摆动,好像在和我招手,有的才展开两三片花瓣,像亭亭玉立的少女,站在那里含笑迎春,有的还是花骨朵,里面像是睡着一位小公主。我期待着她醒来,欣赏她的美丽。
啊!玫瑰花,虽然你身上的刺可能会在我吻你的时候伤害到我,但这一点也影响不到我对你的喜爱。