让我骄傲的人作文
那天,天空下着大雨,街上的人寥寥无几,我因妈妈迟到,只好在公交站等她。雨水拍打在地上,溅起朵朵水花,更让我觉得时间慢极了,更让我等的焦急。
突然旁边传来一阵哭声,是谁哭的这么伤心啊?我抬头望去,只见一个五六岁大的小妹妹蹲在学校旁边,伤心的泪水不住的留着,脸上因手擦拭变得又黑又脏了。怎么哭的那么伤心?我想着。
这时,只见一个身影从我身边闪过,是个男的,他穿进电话亭,来到小女孩身边蹲下来,摸摸女孩的头问:“怎么了小妹妹,妈妈呢?”小女孩只说:“妈妈。”于是,叔叔抱起妹妹就走。我的心“扑通,扑通”地跳个不停,万一他是卖孩子的人贩子呢?我冒着雨跟上去。
只见他们穿过大楼,走过小巷,才来到一幢矮房子前。那墙上的漆早已斑驳脱落。叔叔在门口停下,敲了敲门,然后把小女孩放下来,转身消失在雨幕中。
我走到那门前,只见抱着那个女孩的阿姨走了出来问我:你见过一个穿蓝色衣服的叔叔吗?我支支吾吾的说:“朝那个道路走去了。”阿姨自言自语的:“真是的,我还没有感谢他呢!”原来那位叔叔是送小妹妹回家了,让我很敬佩!