亲爱的宝贝:
收到你第一次邮寄来的信,爸爸妈妈真的很高兴,和你通信,这对我们来说是一种新的体验。
时光荏苒,转眼你已经十岁了。妈妈依稀还记得你刚出生的情景,在看到你的那一刹那,我禁不住流下了激动的眼泪。十年来,你带给了我们太多的喜悦和幸福。前几天无意中翻到了你小时候的录像带,记录了你从出生到三岁时的日常生活点滴,从慢慢爬行到牙牙学语再到背诵儿歌,录像中的你可爱、聪明又乖巧。我带着你一起看录像,忍不住的一次次的笑出声来,感慨着时间的流逝!
你的到来,让我们无比的感谢生命!你成长的这十年,爸爸妈妈也在和你一起成长,因为有你,让我们有机会学习如何做父母,时常检视自己言行中的不足,希望能给你做个好榜样!
我们很感谢你能健康快乐的成长!爸爸给你取名叫“承朗”,是希望你能“重承诺、活泼开朗”,你也切实的做到了。从幼儿园起,你就很自立,自己的事情基本上不用爸爸妈妈太操心。上小学后,放暑假时,你还会给爸爸妈妈准备早饭,你的每一点成长都让我们很欣喜。你很爱阅读,这个好习惯从小养成后一直保持着,这也让我们很为你骄傲。
在你成长过程中,爸爸妈妈也有很多做得不好的地方,因为你学习不认真、不听话,爸爸妈妈一时没能控制好自己的情绪,冲你发脾气甚至打骂你,其实每次打过你后,爸爸妈妈都很心疼,在此,爸爸妈妈向你道歉,也希望你能体谅爸爸妈妈的一片苦心。
现在,你十岁了,个子快要赶上妈妈了,已经是一个小男子汉了!爸爸妈妈希望你能在今后的学习生活中学会合理的安排自己的时间,养成良好的生活习惯,增强自控能力,做个诚实、善良、自信、有担当的男子汉!
祝你学习进步!身体健康!要注意加强锻炼,争取体育成绩能早日达标!
爸爸妈妈也希望一直是你无话不谈的好朋友!