——摘自五(4)班名言集
又是一节英语课,一样的烦,一样的难,一样的苦……
我的后桌——项倩倩是个“神经衰弱”的人,自然受不了这“沉重的打击”。她东张张,西望望,皱起眉头瞧瞧我,又打了个又大又长的哈欠瞅瞅她的同桌——狄静雅。见世界太平,才慢悠悠地打开英语书,依葫芦画瓢,伊里哇啦地念了起来。
一阵子过后,她又猴儿似得蹦了起来,抓耳挠腮,再一次环视世界,世界依然太平,她深深地吸了一口气,一股气,横刀立马,大喝一声:“老师,我这儿不会!”
老师依旧如往,似乎没听见什么。
“老师,请过来一下!”她怒睁圆眼大叫道那花生样的脸和这双怒眼实在不相配,倒像个小老太婆似的。
老师的手抚了抚头发又垂了下来,毫无反应。
“老师!”
“老师!”
“老师!”
老师还是没有反应。
这可把她给惹火了。她可是不鸣不知,一鸣惊人!她脸颊通红,鼓起平生最大的勇气大吼一声“老屎!”
这下可怪了,英语老师盈盈地向她走来,笑着解答了她的疑题,热情地拍了拍她的肩,徐步而去。
我们呆了一下,随后大笑起来。我拍着桌子边笑边看着她,笑得肺都快炸了。狄静雅则静静地捂着嘴,淑女模样地笑着。童琳珈早就笑断了气,正在哎呀哎呀地缓气呢!她本人也呆若木鸡地傻笑起来。只有黄暄博任着了,不过小脸憋得通红,活像只猴子。
……
其实万事都一样,只要笑一笑,什么都会搞定。