乔依醒来已是第二天的早晨了,他披上外套,准备吃完早餐,再去找工作。乔依走进餐店,妻子正在为他做早餐。她一见到乔依,便赶忙告诉他:“亲爱的乔依,我昨天晚上可遇到了一件好事。有一位穿着蓝色上衣的老妇人多给了我几百美元呢!”
蓝色上衣的老妇人?乔依心里一震:“是位身材矮小的老妇人吗?”“是的,她还开着一辆车,车胎有一个颜色不同,好像是新的。”乔依愣住了,他做梦也想不到,刚被自己帮助的人竟又回来帮助了自己。他眼含热泪地告诉妻子这一经过时,妻子也感动得流泪了。老妇人给予的数百美元能解决一个贫困家族的燃眉之急呀!妻子好像想起了什么,转身回到里屋,拿出了老妇人留下的那张纸条。一行清秀的字诠释了爱的真理,让乔依感动不已。
这天,乔依依然没有找到工作,他都快急疯了。他回到家,打开电视,想看看新闻放松一下自己。当他打开电视的那一刻,他震惊了。他,一个普通的人,竟然上了新闻,新闻上正讲诉了这个动人的故事。原来老妇人的女儿,是个新闻记者。她听了母亲的故事,泪流满面,便写成了一篇新闻稿,希望媒体能帮助这个贫穷的家庭。
在这不久,来自全国各地的汇款都聚集到了乔依家。妻子用好心人汇来的钱,重新装修了小餐馆。路人见环境不错,都来吃饭,餐馆常常是挤满了人。妻子一人忙不过来,便和丈夫一起经营着餐馆,还雇了几个伙计。餐馆越装越大,生意也十分兴隆。乔依夫妻俩依然经常帮助需要帮助的人。
假日里的一天,乔依带着礼品和妻子一起去探望那位老妇人。老妇人心里很欣慰,缓缓地对乔依说:“在那个风雪交加的夜晚,是你和妻子让我感受到温暖,让我懂得了什么是爱。”