凝望着窗前风里摇曳的树影,彰显得是那么的孤独无奈,毫无自主的被摆弄着,但风雨的摧残似乎没有削减它的锐气,过后依旧是它昂头挺胸不屈服的傲容。人也会如此吗?是否会掸开苦难来袭时那份心灵承受的薄弱?树有着坚强的生命力,那么我呢,我也会如它一样有着骨子里抹灭不掉的韧性吗?
带着青春余留的气息在病魔的毒爪下,我已闻到了窒息的味道,世界是美好的,可人生总是那么多秋,每天都有着生命之花在枯萎,心的堡垒也被世态炎凉、人情冷暧而在摧毁。浮华世界,百味人生,感知着生命的脆弱,感知着世事无常的的介入,我只如风暴里的一粒烟沙,我必须意志坚强,否则,我就有随时被埋没的可能。
人生好比舞台,而我却被安排试演一个悲角。我不想如此的去接受命运的安排,我不想有那悲哀的结局,我想披着坚强的羽衣,我想用那份毅力、那份豁然、去篡改本已定位的结局。我想活着、活着感受生活的美好,感受亲人的温暖;我想活着、活着去实现人生的理想,去体现生命的价值。我能吗?可以吗?我似乎听到了遥远的天际你传来的声音:我的傻丫头,你行的!
时光如梭,三十二载春秋就如此的走过了,没有太多的光鲜,却拥有了最朴实的温暖,在我人生最低潮的日子里,有你默默的关怀,有你不离不弃的守候,让我感受着来自于你的那份至深的爱恋,亲爱的,谢谢你将我珍藏,让我走进了你心里,此生,我已将你定格在了我的生命里,为你化蛹成蝶,翩然一世。
窗外的雷声轰隆不停,雨也在肆意的张狂,思念开始泛滥,很想你,很想你温暖的手臂将我轻揽入怀,让我沐浴你的柔情似水,只是,我想你的时候你可有灵犀?是否也在将我想起?
天涯路远,你在彼岸,我在此岸为你站成了一条风景线,一路的旖旎,一世的安暖。
清泪如雨,爱似婵娟,总喜欢将我所有的思念都凝聚在笔端,汇集成一池锦绣,芬芳着爱的香甜。
风雨交加的夜,有你的爱陪我度过,原来也如那一轮明月,清辉洒在我心里,沉淀在灵魂的最深底。
流年似水,带走了我的芳华,黯然了我的生命之花,却剥离不了我灼热似火的心。
你曾说,今生有我你已知足,我又何尝不是,繁华满目,魅影交横,我却钟情于你给的莲心,守一寸圈地。
也许我的生命走不到人生的终点,但在我有限的日子里有你温馨的浪漫,有你无微不致的关怀,有你无偿的宠爱,我会拼尽最后一丝心力坚强着,看你阳光般的微笑,与你一起沐浴醉人的爱河。