现在已是暑假,别管以往怎样痛楚,此时此刻,只有一个字:甜!不过,现在所受到的欢乐,是轻轻松松得来的吗?
不,不是这样的,临近期末的那段日子,实在是不堪回首呀?到了期末,整个人都变得紧张兮兮的,每天考完了数学测语文,测完了语文看科学,看完了科学又……一提到考试,我们就不由自主地浑身一颤。
不仅学生这样,就连老师也不例外,整天复习不离口,认为品德已上完且没有必要上,便占!认为作业质量仍是低,还加!认为课文原理不够懂,就默!认为……总而言之,没有任何一个老师上课时不脚步匆匆,板着面孔,抱着一大叠试卷,让我们做学生的一看就知道:今天又有好戏看!
当然喽,作为好生,哪能不享受点优质待遇呢?每次背书都不费吹灰之力,一遍就得以通关;作业练习不用订正,一次清;各科小测验轻松得优,不用愁!呵呵,让差生看了都眼红!
反之,差生可就命苦了,每天不是做题就是背书,不是背书就是罚做,回过头来还有一大堆小山似的练习正等着他(她呢,咳!天天都得留校,弄得自己信心全无。时间久了,就成为恶性循环,这无疑是火上浇油,雪中送炭,真是可怜哪!
回想起这段难熬的日子,仍有余怕留置心底,咳,谁让我们是学生呢?
回首往事,我……