跨入公园,我无精打采地跟在爸、妈身后。突然,走在前面的妈妈大声喊道:“儿子,快看,多么漂亮的牡丹花呀!”我抬眼望去,看见一大片白色的和一大片红色的牡丹花,太艳丽了——我跑向牡丹花。
跑近一看,我发现牡丹花花体硕大,花色鲜艳,一朵朵,一丛丛,花团锦簇,争奇斗艳,不管从哪个角度看都十分漂亮。有的牡丹花穿着象征喜庆的红色长裙,有的穿着象征纯洁的白色长裙,有的穿着象征雍容华贵的粉色长裙,它们随风飘舞,摇曳生姿。这是一场奇妙的,引人入胜的舞会。牡丹仙子们身上的牡丹花香好浓!两三米外都能闻得到,令人沉醉。
花心上的雌蕊,像竹笋一样又粗又壮,那肯定是牡丹仙子的小花房吧。雌蕊外面的一圈黄色雄蕊,像小小的花,正在飘舞着纤细的身体,摆出各种令人陶醉的姿势,那肯定是舞蹈大师吧。最外层的无数花瓣肯定是载歌载舞的牡丹仙子们吧。昆虫们都被这场浪漫的、喜庆的、充满浓香的舞会吸引过来。花丛中飞满了蝴蝶、蜜蜂等昆虫。蝴蝶停在花上长时间不走,流连忘返,蜜蜂采完牡丹仙子们赠送的花蜜还是舍不得离开。
牡丹仙子们的舞会不但迷住了昆虫,还迷住了人。人们有的在写生,有的在摄影,有的在专注地赏花。就连淘气的小孩也停止了嬉闹,在静静地观赏牡丹花。不管是什么人,只要看到、闻到这国色天香的牡丹花,就舍不得离开。人们嘴里或心里总在不住地赞叹:“多美的牡丹花呀!”我不禁想起了唐代诗人刘禹锡的诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”
看完牡丹花,我再也不羡慕那些去远方观景的好朋友了。我们往往向往远方的风景,忽视了身边的美景。这样美的牡丹花,我以前怎么没注意呢?其实,世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。其实只要用心去,就会发现美景就在我身边!