从我的小学生活开始,就有了许多的好朋友。但唯有读书,可以让我反璞归真,告诉我做人的道理。读书也渐渐成了我生活中不可缺少的一部分。打开记忆的宝箱,有无数颗闪烁的繁星,而最亮的就是我和书发生的故事了。
从幼儿园开始,我就喜欢上了读书。从天线宝宝到文学名著,我都非常喜欢。随着年级的升高,妈妈告诉我远离闲书,多做功课,特别是一些带彩图的书,直接被封。我的心顿时灰暗了,看来好景不长啊,可我读书的兴趣丝毫未减,我暗下决心,一定找借口把自己的“闲书生涯”进行下去。
每次放学,我都早早把作业写完。骗妈妈说:“我要上厕所”,妈妈爽快答应,然后就把书藏在怀里,眼睛左顾右盼,怕被妈妈发现。正当我看到入神的时候,竟然连妈妈站在我面前都没有察觉。,自然少不了一番教育。我的书房有各类书籍,《红楼梦》,《三国演义》,《淘气包马小跳》和《读友》等。一天,我借写作业的借口把自己关到书房,高兴又激动的捧起《公主故事》,津津有味看起来。只听门一响,妈妈进来了,我都来不及藏了,。以后我再也不敢读闲书了,不过我相信,总有一天妈妈会开戒,支持我读书的,我会努力的。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍,可以使我们武装头脑,学会生活,也可以教我们怎样关爱别人尊重他人……我爱书,书爱我,我们是知心的朋友。我一定将读书进行到底。