在今年的体育节里,我们班参加了拔河比赛。虽然我没有选上,但这次活动是使我永生难忘的。
比赛是在上午举行的,分三个回合。那时候我们还是五年级,要面对的是比我们高半个头的六年级,而且他们个个身强体壮。我们都知道这场仗可不好打!
马上开始比赛了我们的队员,个个精神抖擞,鼓足干劲。眼睛地盯着对方,像一头饥饿的狼。周围的观众更加激动,在队伍两边拼命呐喊。尤其是啦啦队,好像要把嗓子喊破了才行。六年级也不甘示弱,一个个皱起眉头,好像要和谁打架似的。
紧张的第一回合开始了。绳子中间有一根红绳,红绳靠近谁,谁就获得第一回合的胜利。可六年级的力量实在太大了,我们根本打不过他。我们队员的脸涨地像一个红茄子一样,我们用力往这拉,可还是输了第一回合。但是大家并不气馁,虽然有点儿累,但还是鼓足了干劲。啦啦队也继续为我们喊加油,可不知怎么的,六年级却显得格外轻松。
第二回合开始了。我们先占上锋,因为大家都知道如果这一局输了那就真的输了。我们用力向这一拉,六年级立刻再拽回去,可惜我们还是输给了比我们强大的六年级。王老师安慰大家不要气馁,我们以后还有的是机会赢他们。
从这事我明白了,失败并不可怕,只要努力就可以改变。