《80天环游地球》是一本很精彩的书,这本书让我了解了世界各地的自然景观和人文风情,以及福克先生顽强的毅力,不得不说,这是一本经典的名着。
《80天环游地球》主要讲述了英国绅士福克与俱乐部中的朋友们打赌,要在80天之内环游整个地球。打赌当天,福克先生就带着他的法国仆人路路通从伦敦出发开始了他们的环游之旅,由于之前一个长相和福克先生相似的强盗抢劫了一家银行,侦探费克斯认定福克先生就是银行抢劫犯,为了抓捕福克先生,也跟随福克先生的后面,展开了一场环球的追逐。他们到达了许许多多的国家,见识了许许多多的人文风景。在印度,福克先生和路路通从火葬台上救下了即将被印度人烧的艾娥达夫人;在美国,他们遭到了印第安人袭击,被迫从火车上下来而搭乘雪橇;在大西洋上,他们不得不拆船来补充燃料……在历尽了层出不尽的意外事件后,他们终于回到了伦敦,他们发现慢了5分钟,很失望,却意外地发现了自己看错了时间,最终赢得了这场赌。并且,福克先生还收获了他的爱情。在这本书中,给我留下了深刻的印象的人士福克先生,他机智、勇敢、大方、善良、宽容、遇事沉着冷静、做事光明磊落,他很讲时间观念,着重时间,做什么事情都分毫不差。福克先生的精神深深地感染了我,他在遇到危险时沉着冷静,让我佩服。但是,我最敬佩他的一点是,即使他一开始在俱乐部里向朋友们提出80天环游地球的想法而被他的朋友们所耻笑,但是他依然坚持自己的观点,并用实际行动证明了这一观点。
我认为,在这一点上,我应该向他学习,在现代社会上,我们可能想做许许多多的事情,但是,一遭到别人的反对就会有所犹豫,一旦大多数人反对就有可能退缩。我认为,只要自己认为正确,就可以放手去试一试。《80天环游地球》这本书教会了我很多,我认为,它是一本很精彩的书!