“上课!”“起立!”“老师好”,这是我开始为大家讲课的时候,看着同学们打开课本,准备认真听讲的模样令我十分开心。开始为同学们讲课了,同学们认真听讲,回答每一个问题。我为大家讲解课文,提问大家问题,仿佛就像丁老师附上身。看着大家认真的劲儿,我也只好认真地为大家讲解着这节课。
我的理想就是长大当一名教师,而这次是我锻炼的好机会,讲课时,我看着老师那赞赏的目光,我心里想这次成功了,不一会儿,我便陷入了幻想中,忘了等待我讲课的同学,突然一个同学把我从幻想中带了回来,我抱歉的笑了笑,又回到了现实,40分钟过去了,我的课也讲完了,看着同学们的表情,我十分开心。老师表扬了我,说我讲的好。
这堂课令我十分开心,因为我为我的理想试了一下,在小学生涯中,令我难忘的无疑是这堂课了。