那一个暑假作文六年级
父亲不是很高,中等身材,但在我眼里,父亲是高大的。父亲很乐观,他喜欢笑,无论何处,无论何时,他总是笑着,不知是为什么,即使是有再大的脾气,站在他面前,也会豁然开朗,开心的笑起来。
当我还是一个光屁股的小屁孩的时候,我总是喜欢哭,妈妈和奶奶都拿我没办法,拿玩具逗我,不行,哭!拿吃的迷我,不行,还是哭!这可气坏了妈妈和奶奶。当爸爸回来的时候,扬着一副笑脸,对着我,唇角一翘,一对酒窝摆在我的面前,这是,我便停止了哭声,目不转睛的盯着爸爸的酒窝,爸爸便乐呵呵的抱起我,哼起了童谣,我也乐呵呵的笑了起来,用胖乎乎的小手揪着父亲的脸,口里吐着只有自己才能听懂的话,那种甜蜜,那种心情,现在再难寻觅。
就这样,我在父亲的笑脸下,度过了比幸福,快乐的童年。
渐渐的,我的肩上多了一个小书包,母亲说那是长大的象征,总是一个劲的叮嘱我要把书读好。父亲作为一家之主,要挑起养家的重担,总是常年在外打工,我也要读书,我俩见面的次数也就很少了,但我只要一想起父亲对我的那张笑脸,我也能在任何时间任何地点开怀大笑起来。
后来我读完了小学,父亲也从外地回来了,他的脸上依旧总挂着笑容,我为此很高兴,因为我知道,父亲他没变。
大概是家庭的负担太重,父亲学会了抽烟,但他抽烟与其他人不同,他总是乐呵呵的,坐在门前的小板凳上,自言自语。起初,我一直以为父亲没变,可是我渐渐发现,父亲的肩以让岁月磨去了棱角,背也驼了,肩上显得凹凸不平,我心里难受极了!可看到父亲的笑脸,心里又感到欣慰了许多。
到我要上初中的时候,父亲把我送进了城里,大概是胆小,没见过世面,在初一的时候,碰了几次壁,但我只要一想到父亲的笑脸,我就能忘记所有的烦恼,开怀大笑起来。父亲又是也到给我在城里住租的房子里去,总是扬着一副笑脸,也总给我带来一些家乡的土特产,家乡的味道还是没变,总是酥酥的,不带任何油腻!可父亲却变了,变得不再那么高大,似乎也挑不起任何一个重担……
我哭了。不忍心再看父亲的笑脸。父亲也没有说什么,只是笑着,用那只粗糙的手摸着我的头,离去……
自从那一次分手后,爸爸也去了外地打工,很难和他在见上一面,但他的笑脸一直在我心中,在困难时鼓励我,在失败时激励我,在成功时赞赏我,难忘那张笑脸!