天空很蓝,好似涂上了一层蓝色的颜料;草地很绿,好似铺上了一张绿色的地毯;花儿五颜六色的,好似涂上了五颜六色的颜料!这一切都好美啊,我一个人坐在草地上,呼吸着清新的空气!
突然,眼前出现了一位满脸慈祥的老奶奶!衣衫褴褛,只有一件薄薄的花衬衫,骨瘦如柴,后面拖着一个灰色的麻袋,看得出来,袋子里装的都是一些五颜六色的空瓶子。
一脸慈祥的老奶奶向我走了过来,步伐很缓慢。我以为她已经发现了我一直在看着她,要过来对我说些什么,没想到她一下子钻进了草丛里,过了四五十秒,老奶奶从草丛里钻了出来。我看见她面带微笑,仔细一看老奶奶的额头上出现了一道红色的伤痕,刚刚还没有呢。显然是刚刚钻进草丛里被树枝什么的划到的!我看着她那弯曲的脊背;看着她那粗糙的双手;看着她那破到露脚趾的鞋。我的心突然感到一阵凄凉!我一直看着她那粗糙的手上的那3个红色空可乐瓶,眼泪不由自主地往下流。老奶奶好像发觉了我一直注视着她!嘴角微微上扬,向我笑了笑!瞧,那老奶奶一脸的慈祥,多么让人难忘啊!她拖着袋子,慢慢地、缓缓地走去,离我越来越远。那个迷人的微笑,我永远也忘不了!
在这个繁华的大都市中,有着成千上万像老奶奶这样的人,他们可能没有家,没有亲人。但他们从未责怪过;放弃过;他们不会去羡慕别人;他们不会去祈求别人;不会放弃自己的梦想。他们就是这样坚强、乐观、积极、向上,我喜欢这样充满朝气的他们。在这个城市里,他们虽然毫不起眼,但却是这个城市里最缺少的人群,最需要的!他们是一群沉浸在自己快乐里面的人!
瞧,那张慈祥的脸,那个迷人的微笑,那颗真诚的心!