那是一张慈祥的脸,让我感到生活的温馨。这张慈祥的脸伴了我六年,在六年里那张慈祥的脸时时刻刻提醒着我,用善解人意的心灵,把我变的心胸宽阔,六年的笑声、欢乐、所有的事都是因为那张慈祥的脸,但自从我上了中学,那张慈祥的脸离我远去,每当我再一次看到那张慈祥的脸,总觉得自己有什么错。那是因为六年前,每当我犯下错误,老师都会让我改正错误,况且有一次我把字写的很乱,老师让我连续写了三次,在第三次的时候我哭了,总觉得自己像是被人打了一顿,但在老师那轻声细语下,再加上她那张慈祥的脸,我忍住了哭声,因为我知道下学期就要走了不能给老师留下泪水,而是留下欢乐,我笑了,为了能够给六年来那张慈祥的脸带来欢笑,我争取每天开开心心,哪怕是被家长打一顿我也会让我自己天天开心,也想让老师那张慈祥的脸永远慈祥下去。
记得有一次,上四年级的时候,我们全班同学和老师去青龙寺春游,看我那灿烂的笑容,再看看老师那张慈祥的脸,还有老师看小李的时候他的两个脸蛋红的和猴屁股一样,把我们笑的合不开嘴,尤其是我笑的都能把脸撑破,实在是可笑、可笑。
在没有上课的日子,每当我见到老师的时候就像是老鼠见了猫,和老师不敢面对面,再加上老师那张慈祥而又严肃的脸,真不知该如何是好。
现在想起老师对我说的话已经晚了,“少壮不努力,老大徒伤悲”每当老师说这句话的时候那张慈祥的脸立刻就变了,变得严肃,整张脸红彤彤的,好难受呀!我的心里好难过,想到老师为了我的学习,竟然气成这样,老师真的为我操碎了心啊。
在小学六年,我在老师那里学会了很多知识,老师那张慈祥的脸我永远都不会忘记。