这一次让我成长作文
岁月流逝,我们都从奶声奶气地向爸妈要糖吃的小孩变成了如今有着自己思想、感情的小大人。这就是成长吗?不,远远不止。成长还是拔节时刻骨铭心的疼痛,是蜕变时的欣喜,是等待后的相遇,更是一次让他人展开笑容的喜悦。
公车让座,让我感受到成长是一次让他人展开笑容的喜悦。我坐在公交车上,望着窗外灯红酒绿的城市,微凉的晚风拂过我的脸庞,使我精神有些恍惚,感到一阵彷徨。车内的一声声拐杖声把我的思绪拉了回来。座位不知道什么时候坐满了,但是座位上的人对于那站着的老人却无动于衷,老人眼里的彷徨深深刺痛了我的眼。我上前去扶着老人去我座位上,他的眼里充满了感激,并展开笑容向我道谢。那一刻我觉得我成长了。
三碟小菜,让我感受到成长是一次让他人展开笑容的喜悦。“咕咕咕”,我的\'肚子拼命地抗议着,可是爸妈还没回来。想到他们平时忙于工作还要急着赶回家为我做饭,我不禁感到惭愧,于是决定自己动手做饭。
当我做完饭后,爸妈刚好回来了,看到他们脸上因我做的小菜而展开的笑容,我也不禁扬起了笑容,我觉得我成长了。
给人答疑,让我感受到成长是一次让他人展开笑容的喜悦。堆叠如山的试题直压得我喘不过气,正当我心情烦躁的时候,有个同学走来向我请教题目。我本想拒绝,可当看到他那迫切和期待的眼神,我不禁被折服了。在我的教导下他慢慢放松了皱紧的眉头展开了笑容,我也感到非常开心,我觉得我成长了。
我们从什么都不懂的年纪,到现在会帮助老人、帮助家人、帮助同学、这难道不是成长吗?我们让人感动,让人欣慰,让人感激这难道不是成长吗?我们让彷徨的人微笑,让疲惫的人微笑、让烦躁的人微笑这难道不是成长吗?
成长,是一次让他人展开笑容的喜悦。