让我敬佩的人作文350字清洁工
是谁,在鸣鸡还没睁眼时,已经在努力工作?是谁,在酷暑寒冬里日复一日的默默奉献?是谁,为我们创造了清新,洁净的环境?
——题记
她的眼睛小小的,皮肤黑黑的,个子又不是很高。虽说她长得不是很漂亮,但是她的心灵很美好。只要有一个垃圾,她就拿起她的大扫帚,扫啊扫。一大早醒来,就听见她扫地的“哗哗”声。她——就是善良、朴实的清洁工阿姨!
有一次,我在小区里骑车,我看见有好多小孩在“儿童玩乐区”的旋转滑梯的出口和入口堵着,还在往里扔着什么东西。我把车停好,走过去凑凑热闹。“啊,不会吧!”原来他们把气球装满水,再把气球往里扔,气球就会一弹,一破。水就会顺着滑梯流下去,他们还自称是“高山流水”。这时,清洁工阿姨看到了,她急忙过去阻止,可是他们根本就不听,反而很不耐烦的回了一句:“关你什么事!”可是,清洁工阿姨并没有生气,反而还微笑着和蔼可亲的说:“小朋友,我们大家都要爱护环境。”但是没有人理她,于是清洁工阿姨垂头丧气的摇着头离开了。
那些淘气包们终于玩腻跑到一边的树丛中去了。这时,只见清洁工阿姨拿着她的厚抹布跪在滑梯上一点一点的擦拭,擦完了第一次,阿姨把那块脏抹布扔进桶里。怕滑梯里还是湿的,又拿另外一块抹布,把滑梯里仔仔细细的擦了一片。她擦完里面出来后,发现外面的扶手、楼梯全都是脏兮兮的泥脚印,于是她又在认认真真的拿拖把拖来拖去。她把整个“儿童玩乐区”都一丝不苟的打扫干净后。用手背抹着额头上的汗,望着焕然一新的“儿童玩乐区”笑了,笑得那么甜……
这就是我们小区可敬可爱的清洁工阿姨,她朴实无华,可是她的心灵比鲜花还美!谢谢您,是您为我们打造了美好的家园!