五年级上册说明文手机作文
相信你们也经常遇到这样一件事,用手机浏览网页,而在屏幕的下面有这样一个提示:疑似浏览器产生7。8G的垃圾。或者有这样提示:系统检测浏览器存在疑似病毒攻击。或者:系统提示,请及时修复系统,恶意病毒可能随时攻击您的手机等等。而在下边有两个按钮:立即更新和忽略,在上面还有两个x关闭按钮。等等。你绝对想不到这是一个广告。无论你选择了哪个按键,你只要接触到这个广告,它就给你的手机检测,然后给出一些骇人听闻的提示,什么手机中毒了,系统将要崩溃了等等,让你下载或者自动下载一些软件。等你发现了,几个兆的流量就被骗跑了。如果不在WIFI的情况下,你就损失1到2元。
这都商家搞的伎俩,网站与这些广告商合作骗了你的钱。正规的广告你可以关闭,而这种广告欺骗性特别强,从不说是广告,或者说了,那广告俩字也是小的几乎看不到。只要你手指接触到这种广告的任一个地方,它就立即弹出吓人的警告来,并且开始下载其它软件,不管你同意还是不同意,它都自动为你下载安装。即使你发现了,把所下载的软件删除,几个兆的流量也就没有了。
你们是不是有和我一网的遭遇呢,遇见这样的情况,千万不要碰它,要不然你的流量可不知不觉的被它拿走了。对于这样的流氓广告,我们无能为力,只能躲着它了。