“藿香正气液”外包装是长方形的,里面装有四个一模一样的小瓶液体。每瓶的瓶口是一层薄薄的铁片,铁片下面是一块胶物质,所以在吸管包装盒里有一个像钉子一般的锥形物体,用它先把铁片钻破,再把吸管插入就易如反掌了!
正气液用于肠胃不舒服。假若胃受凉了,感觉心里难受,想呕吐,却又半天吐不出来,就可以来一瓶。药效只要发作了,整个人都活了过来,那舒爽,才够味!
小时候,我坐车从不晕,不知是从哪年开始,我渐渐不敢坐车了。每一次坐长途车我都难受得想作呕。从那时起,每一次坐车妈妈都要给我带上一盒“藿香正气液”,上车前来一瓶,爽多了!
“藿香正气液”,我晕车的生兄弟!你和我的情比天还高比地还辽阔!