你是否准备好像翔鱼一样奋勇向前,你是否准备好像雄鹰一样划破苍穹,你是否准备好像猎豹一样凶猛,刚烈?
时间给了我们三天——昨天、今天、明天。我们是否准备好去审视这三天?
总结过去的,你准备好了吗?
爱迪生一直苦苦地追求做灯丝的材料,甚至用过别人的胡子。终于皇天不负有心人,他终于让电灯走进千家万户。爱迪生准备好了总结过去的失败,虽然成百上千次,但他戏言“我知道许多不合适做灯丝的材料”,是何其的乐观。
在《三国演义》中,刘备打算阀吴,陆逊领导吴军,先佯装溃不成军,让刘军在山林中安营扎寨,刘备还自以为是,说这样的兵马,前不见古人,后不见来者。结果被陆逊的一把火烧的灰飞烟灭,如同天降三十万雄狮。刘备没有准备总结经验,不以“火烧赤壁”为鉴,这才酿造了大败特败的人间惨剧。辛亏诸葛亮机敏,否则刘备很可能葬身火海。
珍惜当下的生活,你准备好了吗?
在“二零一八年世界杯亚洲区四十强赛”的最后一轮,中国想要出线,必须拿下卡塔尔,还要看别的小组的赛果。中国队可谓命悬一线,在这千钧一发之际,中国队没有放弃,而是背水一战。在卡塔尔一战中,将士们没有理会别的小组的赛况,而是准备珍惜当下,踢好比赛,最后幸运女神爱上了中国队,中国队战胜了卡塔尔,而且别的小组的成绩对中国队有利,中国队挤进“十二强”。
追求明日的梦想,你准备好了吗?
马云说:梦想还是要有的,万一实现了呢?梦想如灯,为夜行人照亮前方;梦想如舟,摆渡自己;梦想如水,滋润着我们。没有梦想的人像田埂中的稻草人,随风摇曳,没有梦想的人,像行尸走肉,气沉沉;没有梦想的人像搁浅的小船,停滞不前。
司马迁准备好追求明日的梦想,化耻辱为动力,多少个日日夜夜,他在案头奋笔疾书,让一个个人物飘香于泛黄的竹简上;多少个日日夜夜,他脚带铁镣,与老鼠同眠。他“究天人之际,通古今之变,成一家之言”,写就不朽《史记》,《史记》就是他的梦想。
海伦凯勒准备好追求明日的梦想,她不屑于自己的又聋又哑又瞎,在老师的帮助下,认识世界他的《假如给我三天光明》感动了无数人。最后她成为了以为作家,成为作家就是他的梦想。
人生路漫漫,要变成红地摊。
让我们拥抱“三天”,你准备好了吗?