——莎士比亚
习惯的养成有如纺纱,一开始只是一条细细的丝线,随着我们不断地重复相同的行为,就好像在原来那条丝线上不断缠上一条又一条丝线,最后它变成了一条粗绳,把我们的思想和行为给缠的的。
——马甸
一个人的成功,从良好的习惯开始。成功的人做习惯的主人,失败的人做习惯的俘虏。习惯并不是与生俱来的,而是经过后天培养的,许多习惯是因为经常做一件事自然形成的,还有一些习惯是人为的,刻意养成的。利用假期读了《让好习惯成全你》这本书后从中感悟许多,总结一下大家共勉。
无论是在工作中,还是在社交场合里,亦或是在日常生活中,均不能缺少礼仪。否则,会招致不懂礼貌之嫌。只有把注重礼节当成一种习惯,走到哪儿用到哪儿,才能给对方或周围的人留下知情懂礼的好印象。所以我们在日常中要做到注意仪表,得体大方;保持端庄的行为举止;称呼恰当,讲究分寸;多用谦辞敬语;真情付出,笑脸迎人;礼貌待人,谦让出真情。
不停的学习是提高能力,获取知识的主要手段之一,不管是主动学习,还是被动学习,都应该把学习当成一件大事。只有不断学习,人生的原动力才不会枯竭。所以要开卷有益,勤于学习,多向他人学习,与能人多交流;善于了解,精于观察,用知识指导实践,养成看报纸看电视新闻的习惯。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”告诉我们一个事实,时间一去不复返,抓住时间的“盗贼”,不要让实践在自己身边悄然溜走,应合理科学安排时间,分清主次,提高时间利用率,聚零为整,拼凑时间边角斜。
对待工作问题,我们应摆正心态,培养良好的工作习惯,才能在工作处有突出的成就,要学会忍耐,善于与他人合作,博采众议,不断的完善自己,善于与他人分享荣耀,尽职尽责,做好本职工作,把敬业变成习惯,承担份外工作,全方位提高个人能力。
其实现实生活中,我们很少有人能做的很完美,也意识到自己身上的坏习惯,如果个人想彻底戒除坏习惯,除了要有坚定的毅力,还要培养自身的好习惯,要用好习惯来克服坏习惯。