那次我成功初中作文600字记叙文
??中作文让我感到内疚的一件事那次我真后悔
想起来,爷爷已经去世两年之久了,而我却永远也走不出后悔的阴影……
在两年多前的一天清晨,我正睡得昏沉,朦胧之中听见奶奶在跟对门的婆婆慌张地说着些什么,好像是关于爷爷的。听到这儿,我不禁清醒了大半截。因为爷爷在半年前身体就一直虚弱下来了,就在前几个月,爸爸带着虚弱得像柴一样的爷爷去医院检查身体,一个噩耗传来,爷爷竟然是癌症晚期!医生说爷爷最多只能活三个月!
想到爷爷在我小时候是多么地疼爱我,我就立即穿上衣服去爷爷的院子。
爷爷怎么了?我一边急急地走着,一边心里暗想。
刚踏进爷爷的房门,我就惊呆了,因为爷爷侧趴在冰凉的水泥地上一动不动,眼睛微微地露出一点缝隙,却仍是那么光亮,可是脸却煞白地没有一丝色,仔细一看,爷爷竟然没有呼吸!
不知不觉地,泪水已经流了满面,想着爷爷以前在的时候,他经常把我架到脖子上去地里放羊,我那时很淘气,经常捉弄爷爷,还趁他睡午觉时偷偷地把他的鞋子藏起来……
可是,爷爷却从来不生气,只是好像什么也没发生似地走出门,等回来时,总会带着许多糖,我一边开心地吃着糖一边问爷爷哪儿来的糖,但爷爷只是朗然一笑:“我捡来的!”
后来,我才知道爷爷说的“捡来的”意义。那时我们家的经济条件不太好,那是爷爷去外面捡水瓶卖到废品店里,得来钱后给我买的。
现在我明白了,明白爷爷是多么地疼爱我。等我再想回头弥补小时候的过错时,已经不可能了,爷爷朗然的笑再也不会回来了。现在的我,是多么地后悔,后悔当初没有乖乖地,后悔当初还是那么淘气,故意气爷爷……
唉!现在后悔又有什么用呢!一切都不可能挽回了。剩下的只有我常常的后悔和自责……