我们的语文老师,也就是我们的班主任,是一名“多面体”老师。
我们老师,姓李,名秀萍。李老师个子高高的,一头干净利落的头发下是一张文静的脸。一副如镜子般干净透亮的眼镜遮住了炯炯有神的大眼睛,但她那慈样,温柔的目光总能从厚厚的眼镜中透射出来,透射到我们心中。
为什么李老师是个多面体呢?因为李老师的性格实在有些古怪。有时柔情似水,像春风朝我们拂来;有时火山爆发,向我们使用出她的绝招——狮吼功。这个绝招一出,全班同学大气都不敢出!顿时教室便鸦雀无声,感觉世界上什么声音都没有了。
在上课时,老师时不时就扔出一个“笑话炸弹”,一下子把全班给“炸”笑了,就这样,李老师每一节课都很有趣、生动,听久了,李老师的声音都感觉很细腻温柔,像下雨一样“滴滴嗒嗒”的,真舒服。
我们老师还会一门才艺——变脸。她的变脸比翻书还快!就因为我们平时上课老师讲了笑话,我们班“四大金刚”就控制不住自己了,便开始“得瑟”,但老师会坐着不管吗?不会。看!老师不紧不慢地从讲台上拿了一根红木棒,这是制服我们全班的一件法宝——“戒尺。”我心想:哎,他们又要受一顿“竹笋炒肉”了。果不其然,李老师先使用了她的绝招——狮吼功,训斥了“四大金刚”一遍,随后,每个人被戒尺“亲吻”了三次。那之后,“四大金刚”就老老实实地上课听讲了。
这就是我的语文老师,李老师,一位慈祥,性格古怪,翻脸比翻书还快的老师,她既是我们的语文老师,也是我们的好朋友!