男人反感的小作文
世上的男人形形色色,女人的眼光须具有穿透力。纵然,有时如雾里看花,然而时间可以刺破男人的伪装。所以,当你决定将自己幸福的钥匙交到男人手中时,要多给自己预留时间。充裕的审时度势,是我们幸福的保证。贸贸然闯入婚姻的女人,早晚会为自己的昏头昏脑付出代价。
我喜欢登陆QQ,浏览大家的个性签名和空间,我觉得它们是每个人境况的写真,能够近距离地感受彼此生活、工作的动态。有的需要安慰,有的需要支持,有的需要分享,我会及时地给别人送一个拥抱,提一个小建议,或者贴一句由衷的赞美。只希望借助这个网络平台,安抚彼此的心灵,让生活变得美好起来。
最近,我发现更新最多最快的是结了婚的女人,特别是有了孩子的女人。
还有一个是我的表妹。几年前见她时,还是个清秀的小姑娘。一眨眼便成了一岁孩子的妈妈。我以为她找到了属于自己的幸福。没想到近些日子,总见她在QQ上怨声载道,字里行间痛斥男人的没心没肺、花心乱情。夫妻之间没有因为孩子的到来而浓情蜜意,反而在经历怀孕、生产、抚育孩子的无数个日日夜夜,互不体谅,矛盾频发。曾经的激情在争争吵吵中烟消云散,男人耐不住寂寞更火上加油,如今两人就像仇人见面,分外眼红。“往后的日子该怎么继续?是不是该放弃这段不属于自己的感情?”表妹接连发问。好心的亲朋好友纷纷支招,多是劝和,“看在孩子的份上,退一步海阔天空。”
是呵,女人有了孩子就束缚了手脚。经历十月怀胎的辛苦,都想方设法给孩子一个温暖的家。然而,水火不相容的夫妻二人该怎样原谅彼此,既往不咎?
表妹说,她在所有人都反对的情况下,义无反顾地嫁给了这个男人,事实证明自己错了。我该怎样宽慰她呢?爱情使人盲目,生活使人清醒。琐碎的平凡生活是考验两个人能否走下去的唯一标准。
踏入婚姻的男人们,难道你们忘了当初的誓言“生契阔,与子成说;执子之手,与之偕老”?你当初万里挑一,义无反顾选择了这个女人作为终身伴侣,为何轻易就变心了呢?
难道婚姻真是爱情的坟墓?曾经惊天地,泣鬼神,如今眼里却容不下一粒沙子;曾经花前月下,海誓山盟,如今句句带刺,不伤得对方体无完肤誓不罢休……是日复一日的生活消磨了激情么?是膨胀的社会浮躁了你的心么?
男人女人们,请记住吧,在平平淡淡的生活中互相信任、互相包容、共同肩负责任,那才是真正的爱情。