忽然间,我似乎悟到了什么?望着眼前婀娜多姿的花朵,深深地陷入了沉思……我们不就如这花儿一般吗?拥有属于自己的独特的味道。
月季花就有它自己独特的味道。它在百花丛中虽谈不上什么名角,却绽放着自己特有的芬芳,无怨无悔地为人们默默的奉献着。有这样一对夫妻,他们的年龄已近夕阳,但他们还和大山里的孩子们在一起,彼此拥有了生命里最灿烂的阳光。丈夫朱敏才是一位外交官,妻子孙丽娜是一名退休老师,退休以后,本以为他们会回到北京过上安稳悠闲的生活,令人意想不到的是他们竟然愿去大山中当一名支教。由于那里条件十分艰辛,他们就住在学校厕所的旁边,夏天睡觉时都要带两个口罩,由于吃不上青菜,孙丽娜的视力逐渐下降,朱敏才也由于南方的湿冷而腿疼的不敢站起来,但他们看见孩子们纯真的笑容,依旧坚持了十年,因为他们只要与孩子在一起就拥有了他们最快乐的时光。
喇叭花的梦想,永远是张扬自己的个性,真诚地去热爱生活,想要歌唱就尽情地去歌唱,任何风雨都休想将它火热的激情扼!
我们虽不能像百合花般高雅,牡丹花般富贵,剑兰花般长寿,但我们要像菊花般高洁,喇叭花般珍爱生命,红掌花般大展鸿图,这样我们才会活出自己生活独特的味道。
当我们在尽情欣赏一朵美丽的花时,不能仅仅欣赏它的外表,更要去嗅它那独特的味道,而往往正是这独特的味道才会成就完美的人生!