每个人都会有一个属于自己的“上帝”。这位“上帝”,会给你意想不到的惊喜。
早晨起来,我翻了翻日历:嗯,今天是我的生日啊,不知爸妈会有什么生日礼物呢?
我怀着满满的好奇心走出房门,想象着爸妈给我惊喜的模样。谁知道,走出房门,却是冷淡一片。我如常的跟家人说“早安”,想获得一句“生日快乐!”。可是,也却只有一句“早安”。
我失落起来,冥思苦想了一上午,还是搞不明白:究竟是怎么了,他们是不记得我的生日了吗?往年,他们还给我办了个生日聚会了;今年,怎么就没有反应呢?
我十分纳闷,不开心。今年,恐怕要自己一个人吹蜡烛了。
我拖着步子回房间,郁闷的看起书来。因为,我听说分散注意力可以让自己没有那么伤心。
但是我发现我自己根本看不下书,心情变得有些暴躁。我很清楚自己已经十分失落,想打人。可是,我已经不再是一两岁的小宝宝了,不会生气就打人了。即将六年级的我只能把不开心收在心里。
就这样,我在我的房间里度过了一个下午,整个下午我都在“思考人生”,时不时还想一想晚上怎么度过。毕竟是自己的生日,总不能平平淡淡吧。
我走出房门,打算用零花钱买一个小蛋糕,插根蜡烛表示一下就好了。
在打开门的一瞬间,一个大大的拥抱温暖着我。不需抬头,我已经知道,拥抱我的是我的老妈。“怎么样,惊不惊喜。生日快乐啊!”老妈使劲的抱住我。不难发现,以前是我依在老妈怀里的;现在,是我抱着老妈了。
“天哪,我还以为你们忘记了我的生日了。”我看着眼前的一切,惊讶的叫道:一个诺大的蛋糕摆在台面上,还有几个盒子放在一旁。“哪会不记得啊,今年搞个新花样,给你个惊喜。”老妈看着我惊讶的眼神,不禁笑了起来。
当你感到伤心时,可能是“上帝”正在给你创造惊喜而拿走了你一点点的开心。下一秒,“上帝”的惊喜就会送到你的身边。