她如同古代的大美人,黑黑的头发如瀑布一样的头发洒落在肩上可这美丽的外表却隐藏不了她的眼睛总是“精神抖擞”,每时每刻都“监视”着我们。眼睛和嘴巴都是她的利器,用来跟我们学习上作斗争!
常言道:“严师出高徒。”语文老师就是这么一位严师。
课堂中,如有同学在打小差时,语文老师的火眼金睛模式必然开启。“刷”不到三秒就找出了罪魁祸首,一下,一束光芒照射到了那位同学的脸上。那位同学如果毫无反应,语文老师就即将瞪起眼睛,随之说出一声:“请这位同学回答xx问题!”那位同学瞬间被这句话打得一击不堪,脸上冒起冷汗,抖抖脚地站了起来,嘴巴结结巴巴的冒不出几个字来语文老的眼睛里似乎有怒火在燃烧,但说出的几句话却是:“我再请人回答!听清楚了!”那位同学拍拍胸,吐口气,认真竖起耳朵听讲了。语文老师展现了眼睛的“魅力”是不少同学认真听讲了。
记得跟别班同学交流时,不知不觉的谈到了“老师”这个话题,同学首先冒出来一句:“你们语文老师太温柔了!长得也很漂亮,而且你们学习成绩那么好,真是羡慕啊!”
对啊,老师上课时虽然严厉了一点,但平常对我们的关心与照顾一点也不亚于严厉啊!
在平常的时候,语文老师的眼睛就卸下了严厉模式,启动了温柔如水的模式。运动会上,她总是为同学们加油鼓励,她就如妈妈一样贴心;喝奶时,她也是强装一副严厉的模样,让同学们身体健康,脸上洋溢着快乐的笑容;语文老师也为我们推荐了一系列的好书,让我们收获与成长
语文老师的眼睛有时严厉,让人变得认真;有时温柔如水,让人觉得温暖贴心也许,眼睛并不是她的武器。