那严厉的爱作文600字
他长得胖胖的,戴着一副长方形的眼镜,镜片厚厚的都是漩涡,从侧面看一片雪白。他的眼睛长长的,眼角微微有点往下垂。长长的眼睛下有一只又高又大的鼻子。在嘴上方还有着男人的特征—胡子。胡子下面有一张大大的嘴巴。这些五官特征,形成了我们的新老师—黄老师。
黄老师可严厉了,别看他外表和蔼可亲,憨厚可爱,内心却“心狠手辣”。开学第一天,就有一个学生被黄老师“十大惩罚”给罚哭了呢。
今天我们就像平时一样,高高兴兴地来到了教室,看老师还没有来,我们就恶作剧,开心的捂着嘴,赶紧躲到桌子底下,窗帘后面。打算等他来了的时候给他一个惊喜,可谁知道等黄老师一进来时,他就大声喊:“谁让你们躲起来的,都给我写作业!”话音刚落,我们就无奈的把头抬起来,不敢直视他,低头写作业。我心想这老师可真凶啊,我一定努力不让他批评我。过了一会儿有一位男同学上去背书,黄老师立刻拿起书本,怕他漏掉一个字似的,一个字一个字的扫描过去,好像快要把书本给吃掉一样。“停!”我们都被吓了一跳,原来是那个男同学背书时漏了三个字。“0除外,这三个字很重要!”男同学也楞了一下,好像羊看见狼一样,拿起书撒腿就跑。他下去读了个两三遍,又上去,又下来。这样大概过了10分钟,他不是多一个字,就是少一个字。老师同学都不耐烦了,老师干脆让同学抄三遍,可能因为同学也很生气吧,两个人吵了起来,男同学还气哭了,现在谁都怕黄老师了。
黄老师真的很严厉,但是我认为有个言的老师也可以督促我学习,并且也会让我有自我提高,老师是不会害我们的,我相信也严师一定会出高徒!