初中生作文好奇心议论文500字
??中生记叙文:好奇心害猫
飞花飘啊飘啊飘在空中的时候,我正在抬头看。佛说:“看花不是花,本是心中花。”我之所以有这个闲情雅致,是因为我的心情也跟这花一样正在凋零。医生说,我的生命只剩下不到一个月的时间。
被生存打击的事实在狠狠地提醒着我一件事,好奇心猫。我是一只猫,快的时候漏洞百出。
我的医生也不过是兽医,据说在人类的世界还是很正规的职业,据说在YY幻兽小说里是个很赚钱的职业。不过我的生命力这样急速的流失让我的医生很吃惊。他不知道我是被我的好奇心压抑所以整天才萎靡不振,所以我现在只能等。
我的好奇心是跟我的小主人学的,他对什么都好奇,只是遇不到好的老师来教导。他是个悲哀的小男孩,每天喜欢看着窗外飞来飞去的麻雀。我不知道他的心里是怎样想的,只是他的表情和寂寞在深沉地传染着我。在我这样一只小猫的眼里,他总是显得那么高深莫测。
我跟着他学着看向窗外,那些麻雀看起来很好吃。小主人也是这样觉得的吧,不然不会这么看着。我的好奇在于小主人,在于为什么窗外的麻雀不飞进来,然后被我的主人抓住给我烤了吃。我是一只懒猫,我自己抓不到小麻雀的。
我一直都觉得一定是这样的原因,只是后来主人的做法让我颠覆了我的一贯逻辑。
一只看起来很好吃的麻雀飞进了屋子,横冲直撞的,却怎么也飞不出去。于是它轻轻松松地落到了主人的手里。我在一旁幻想它的美味,眼睛充满渴望。主人捉着麻雀好久,哀伤的眼神盯着麻雀的翅膀,最后,一松手,放飞了它。
我在极度愤怒的情况下,开始扑到主人身上,张牙舞爪地弄伤了他的手。我的主人却不动,似乎不后悔放了那只麻雀。我看见他的眼神,好奇心空前地膨胀起来,自此也留下了病根。
最后我才终于明白了,主人看的是麻雀的翅膀。主人的心总是渴望自由,被小圈子禁锢,希望拥有的是一双翅膀。只是没有人给他心灵最大的帮助和安慰,被外界所吸引,日渐膨胀的好奇心让他变得越来越忧伤。
想清楚了,我决定把好奇心扩大,想了想,下辈子还做猫。