操场上那抹“青绿色”
夏日的骄阳似火,明亮的阳光映射在我们额头豆大的汗珠上,一颗一颗汗珠像水晶一样滴落,滴在满是黄土和沙砾的操场上,混成了泥沙。只听老师的一声“开始!”,我们便像脱缰的\'野马一样直冲出去,细长的双腿奋发奔跑。
“你别挤我!”跑在中间的小辰推了一把身边的静子,静子一个趔趄,差点与土地来个亲密接触。于是满腔怒气,一脚踹摔了小辰,这一摔不要紧,可引发了一系列连锁反应。我们人多又并排,一个倒,整个倒!所有人都倒在了飞尘中,灰蒙蒙的土烟笼罩了我们,想要拍走污渍却越拍越浓。
望着一个个都灰头灰脑,青绿色的校服都滚满尘土的场景,老师无奈得摇摇头,却听见在操场上传来我们的欢声笑语。
雨幕中那抹的“青绿色”
夏季多雨,雨性格急躁,总是来得突然,走得匆匆。上午还是晴空万里,不料下午就突然乌云满布。我发愁地叹气,这时月月在我眼前晃了晃雨伞,“还是我有先见之明吧,常备雨伞总是有好处的!”于是调皮地眨眨眼,示意与我共用一把。
“今天我大发慈悲,决定了,我要送你回家!”于是我和她手握同一把伞,漫步在雨幕中。伞很小,雨却很大,我不愿让体质不好她淋雨感冒,于是把伞向左推,校服的右肩就被打湿。她不愿让怕冷的我淋雨感冒,所以把伞向右推,校服的左肩却被打湿。
最后都伸出手道别,看见彼此身上的青绿色都被雨打湿,即使身上又潮又冷,心里却温暖无比
课间里那抹“青绿色”
那年的夏季意味着分别,意味着毕业。平常的课间里,不再是哄堂的嘈杂声,取而代之的是一片沉寂。这时,不知是谁,一句话打破了寂静,带来了星星之光芒。
“大家都在我校服上签个名吧!”
全班听见,都拿起笔在同学们青绿色的校服上,留下道道笔迹。顿时,一股“签名热”在班中悄然蔓延。
最后的离别那天,每个人的校服上都布满墨迹,带着一个个名字,带上了我们的回忆。
那件青绿色的校服,见证了我们的成长,记载了我们童年的点点滴滴。这样的衣着,谈不上华丽,却昂贵无比。我将永远珍藏那份昂贵,铭记那抹青绿。