铭记那一瞬间作文800字初中
每年暑假,爸爸总会接我回老家住一段时间。我十分珍惜那来之不易的几天相处,爸爸也总是对我十分疼爱,吃饭时总是不断为我夹菜,妹妹买了玩具,他也总会替我也买上一份。
时间过的很快,一转眼,十天就过去了,我该走了。
该回家的那天。早上,小伯打来电话,说他晚上过来接我,送我回家。于是我从早上开始就变得闷闷不乐。吃过晚饭后,小伯来了。
爸爸替我把衣服收拾好,一手拎着袋子,一手搭在我肩上,把我送到了小伯身边。“好了,和爸爸说声再见,我们该走了。”小伯说。我不敢抬头看爸爸,便低着头微微说了句:“爸爸再见。”
就这样,我坐上了车。小伯正要发动车子,忽然听到窗户被敲了敲。我把窗户摇了下来,只见爸爸从外面探进头来,用那双粗糙的手抚摸了一下我的脸,然后笑了笑,说:“下次爸爸再来接你玩,照顾好自己。”就在这一瞬间,忍了许久的泪水还是任性地掉了下来,看着爸爸两鬓斑白的头发,布满皱纹的额头,心里更是充满了不舍与辛酸。我迅速用手把眼泪擦干,勉强挤出一丝微笑,用力点了点头,说道:“嗯,我会的。”
车窗合上了,眼泪还是再次涌了出来。那一瞬间,那一张苍老的脸,那一个微笑,我永生难忘。
无聊的调着电视,一条公益广告毫无预兆的“跳”了出来。一个青年正在帮一个收废品的大爷推车,让我想起了让我难忘的那一瞬间……
那段时间,我们家那边正在修路。一天,我回家的时候,路口处挖开一条长长的沟,一条黑黑的水管让人感觉一阵阵阴风吹过。好在,旁边用土堆成了一条不宽且崎岖的“路”。
我推着车子,试探性地走到了上面。车轮在路上压出了“哗啦哗啦”的声音。突然,路变窄了。这可怎么办啊?就在这时,我感觉脚下的土已经开始变得松软,甚至有些滑动。
正当我进退两难的时候,一个一直在旁边悠闲的和邻居聊天的叔叔快步走了过来。他从我手中接过了车把,坚定的向前走去。
他身着黑色裤子和深灰色上衣,脸冻得有些发红,但他布满老茧的手依然紧紧握着车把。在这条温暖的路上越走越远。到了安全地带,他把车把递到了我的手上,憨憨地笑了笑,眼角有几丝不易察觉的皱纹。
“小心点儿,一个女孩子不要走那么危险的路。”他的话语中有着让人感动的力量。
他依然笑着,风渐起,几片秋叶落下,红、黄相间,温暖且让人喜悦。我回头望着那条小路,落叶轻铺,夕阳洒下,这条小路应该还会继续上演令人感动的一幕又一幕吧?!
道谢后,我骑车向前奔驰,耳边风轻轻划过。眼前又浮现那让我感动的一瞬间……