记得有一次,坐在身后的张鎏料突然碰了我一下,我转过头,疑惑不解:“干嘛?张鎏料。”只见他叹了口气说:“我的钢笔出墨了,可不可借我一张卫生纸?”“没问题!”说着,我毫不犹豫地抽出一张纸给他。只见他说了声:“谢谢!”便匆匆忙忙地将笔墨擦干净,接着我继续认真听课。我听着听着,突然,张鎏料笑嘻嘻地把一团废纸还给我。我不解地问:“你又干嘛呀?”“有借有还呀。”他笑嘻嘻地回答。我顿时勃然大怒,恰恰被老师发现了。于是,我接受了一场“暴风雨”似的批评,他却在一旁幸灾乐祸地看着我笑。你说烦不烦。
记得还有一次,我的侄女来到我家,她一到,就拿着铅笔在墙壁上乱涂乱画,我顿时大发雷霆,不管三七二十一,直接把她给揍了一顿,把她打哭了,害得妈妈把我训斥了一通。我觉得我好委曲。
原来,少年也识愁滋味。