——题记
有人说,90后的我们,是最幸福的一代。可是,当现在的文坛处处充斥着灰暗的文字,书店中随手抽出一本书都是布满黯然伤逝的青春文字。我在想,我们,是否真的幸福。还是,一个人人都说我们幸福快乐就真的认为自己幸福快乐的表相。但或许只有我们自己知道,属于我们的愁。
社会的残酷竞争让我们的父母都望子成龙,望女成凤,不断的对我们施加压力,每天张口学习闭口学习。当我们面对着父母期望的眼神,我们能拒绝吗?能忍心吗?只有默默收起心中的愁,叹口气,去努力学习,赚取未来。
十年寒窗苦读的寂寞,苦断人肠。我们只身远离自己的家乡,远离自己的家人,只身。所经历的一切误会白眼,所受的一切苦难挫折,我们向谁倾诉?一切的愁苦只能自己吞咽。
我们只是孩子,初涉世事,多少会受欺骗,多少会见识领略这无情社会的残酷的竞争规则,吃些苦头。在我们脆弱的主管承受力的\'夸大下,这种心灰和悲哀就成了铺天盖地的愁闷,席卷而来。
我们的青春,与天下的任何一段青春无异。冲动是我们的代言词,热是我们的标签。可当我们沉淀下来静静回忆时,多少事已成过往,昔人已在天涯,一切犹如过眼云烟都物是人非。我们,也难免伤春悲秋,愁思迭起。
只是,这些愁,我们都轻易不说出口。只在夜深人静的时候,在空寂的黑暗中在昏黄的灯光下,在泛黄的纸张上用称不上文学的文字记下来;在冰冷的电脑上舞动十指敲击记录下来。
少年早识愁滋味。我们应该感谢它,正因为这样,在多年以后,我们回首这段我们自以为惨烈的青春时,都免不了热泪盈眶。