不实习不知道,实习了才知道,对一个糼师学生来说,实习是多么重要。在这一个月里,我学习到许多在学校学不到的东西也感悟到了许多 ,从老师们身上,我看到了园丁们散发出的耀眼光芒,给了我在实习生活带来了许多启发性思维。在校期间总会认为当一名幼儿老师肯定非常好玩,非常轻松,但在这里我改变了这个想法,每上完一节课我都有最大的感触:想当好一名幼儿老师实在不易!同时这也激发了我的学习的热情,非常多东西我还要向书本学习,还要向教师们学习,还要在实践中学习。
刚开始听带课老师跟孩子们上课,认真学习她上课的方式和怎样管好课堂纪律。即使那样,我还是遇到了许多师范学校里没学过、事先也没有料到过的难题。毕竟试教的时候和正式去教室上课的时候,环境不一样,心态也是非常不一样的。我佩服老师对付这些孩子们的方法。用小组比赛来管他们的纪律的,一来可以培养他们的团队精神。二来还为课堂带来一些活力。使课堂上不那么板。听了几节之后我就开始试着讲课,一开始孩子们乱成一团,不听讲课,我用了老师的那些方法,慢慢的,他们开始接受我喜欢我,这使我内心充满喜悦,也使我真正地喜欢上了孩子们,喜欢上了幼师这个职业。
我们除了课堂教学之外还有班主任工作。也组织了一次主题班会活动。幼儿园艺术节,我帮着班里的小朋友们安排节目,帮两个班安排画版。使我在实习期忙碌但非常充实。同时也明白做好老师除了要有丰富的专业知识之外,还要其他课外知识,这样才能让你的学生在和你打成一片之外还能尊敬你。这一个月我是忙碌的,也是充实的,更是充满快乐的。为了更快地提高自己,我坚持每一天都做好总结,对一天的工作细细地反思,既思工作的得失,也思书本与实践的结合,思指导教师的方法。
实习时间虽然非常短,却非常地有意义,这期间我收获了非常多。我坚信,我以后一定能做一个合格的糼儿教师。