难忘一幕作文800字
在生活中,我看见过许多感人的瞬间,难忘的一幕,这些生活的片段,会是我人生中一笔宝贵的财富,在这些片段中,使我最难忘的还是那一幕……
那是在四年级的一个春天,我在家里观看了《唐山大地震》,那部电影十分感人,看得我潸然泪下。
在电影中小女孩在废墟里睁着无辜绝望的大眼睛望向上面的那一幕,使我的心痛了起来,给我留下了永不磨灭的回忆。那双清澈的大眼睛里,充满了对未来的绝望与无奈,使我除了悲伤外,又多了一丝愤怒。
小女孩那清澈的眼神,没有一丝杂质,但是生活的负担,使原本单纯的小女孩变了,生活的扁担把她压得喘不过气来。
地震,使一个原本幸福美满的家庭支离分散,可见地震的危害有多么的巨大。
地震,使无数鲜活的生命瞬间消失;地震,使无数的人失去家园;地震,使无数的家庭生相隔,《唐山大地震》这部电影,把地震的危害完全展现在我们眼前。
这仅仅是自然灾害那么简单吗?其中还有我们的错吧!因为一己之利,环境被污染,因为利欲熏心,动物濒临灭绝,也许,我们应该醒悟了吧?
我永远忘不了小女孩的眼神,永远忘不了那难忘的一幕……