成长道路上一直有你的作文
??长道路上的财富记叙文
成长的道路上我们总是被数不清的谎言所包围,而母亲的谎言在我的生命里就是一笔宝贵的财富。
“妈!开门,我回来了。”
妈妈一手拿着铲子,一手开开了门,诧异地说:“你不是么,怎么这么早就回来了?”
“今天考完试没什么事儿,就放学了。昨天老师给每个家长发了家校,我以为您知道呢,我爸没跟您说么?”我边说话边放下书包去洗手,“妈,您做饭了么?”
“哦……做啦,马上就好,就等你回来吃呢。”
我狼吞虎咽地吃着饭,转头却看到妈妈正在微笑着看我,“妈,您怎么不跟我一起吃啊?”
“我吃过了,这是专门给你留的,你吃完了就赶紧去复习吧。”
由于早上我走的太匆忙,没吃早点,放学时忍不住饥饿,就在路边买了一个肉夹馍先吃了。
现在一盘香喷喷的炒饭,只吃了一半,放下勺子,跟妈妈打个招呼,就赶紧去复习了。
一会儿,我感到口渴,就又回餐厅拿水。
“您不是吃过饭了么?”看到正在吃凉炒饭的妈妈,我疑惑地问。
“好好的粮食,倒掉多可惜啊,我把它吃了吧。”
“您还挺响应光盘行动的啊!”我笑着回屋了。
晚上,模糊地听到妈妈在客厅抱怨爸爸说:“你昨天怎么不跟我说你收到她早回来的信息啊,害的我只给自己做了一份炒饭……”
此时的我恍然大悟,妈妈“说谎”了。突然间,她以前说过的那些“谎言”都回荡在我耳边:“我不爱吃肉,你吃、我不喜欢,你买吧……”不知什么时候,我的眼角变得湿湿的。
人生的成长路上,被太多母亲的“谎言”包围着,我也因这些“谎言”而变得富有。