秋姑娘穿着一件金灿灿的外套,迈着轻盈的脚步,来到人间。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到草地上,它轻切地对小草说:“天冷了,你们赶快脱掉碧绿的裙子,换上暖和的衣服吧!”小草听了点点头,立刻穿上金黄的小棉袄。
秋姑娘迈着轻轻的脚步来到花园里,蔷薇已经凋谢了,桂花像喷了香水的少女,牵牛花吹起了小喇叭,好像在说:“我们把秋天装扮得美丽吗?”秋姑娘开心地笑了。
秋姑娘迈着欢快的脚步来到田野里。她轻轻地挥了一下手,田野立刻铺上了一地金子。沉甸甸的稻穗低下了头,像一位害羞的小姑娘;红通通的高粱,像喝醉了酒似的;毛豆一串一串的,胖胖的,像个胖娃娃。
秋姑娘迈着轻快的脚步来到果园里,果树上长满了香香的梨,红红的苹果,甜甜的橘子,都冲着秋姑娘咧嘴笑呢。不知秋姑娘施了什么魔法,使得一个个果子都争先恐后地跳进农民伯伯的筐里。忙碌的人们乐开了花,秋姑娘也悄悄地笑了。
渐渐的,渐渐的,秋姑娘的脚步越来越快,越来越快,因为她已经仿佛感觉到冬爷爷已经在她身后,紧追不舍了。