我的读书故事400字左右作文
“书是人类进步的阶梯。”这是前苏联文学家高尔基说过的名言。这句话我不但十分欣赏,而且让我有很多的领悟。我一直在不停地读书,在书的海洋里遨游,丰富了我的课余生活。
我看过很多书,其中《鲁滨逊漂流记》、《三国演义》这2本书使我百看不厌。《鲁滨逊漂流记》的主人公是鲁滨逊·克罗索,年轻时就有个遨游四海的念头,他三番五次离开了本来幸福的家庭。结果在一次航海中,不幸遇到风暴,船上就他自己活着,他游到一个荒无人烟的小岛上,在长达28年的生活中,利用双手和大脑,修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造器具、缝纫衣服,把荒岛变成了井然有序、欣欣向荣的家园。鲁滨逊救了一位野人,并和他成了形影不离的好朋友。最后,帮一艘英国船打败了坏人,返回了故乡。
《三国演义》描写的是汉末到晋初这一历史时期魏、吴、蜀三个统治集团间政治、军事、外交等各方面复杂的战争。最后,强大的晋国统一了天下。小说在罗贯中的笔中描述了一个个鲜明的人物智勇双全的刘备、刚烈豪爽的张飞、神勇忠义的关羽、智慧忠贞的诸葛亮、多谋奸诈的曹操、气量狭小的周瑜等。
读书把我送向胜利的彼岸;读书帮我打开知识的大门;读书让我在书的海洋里遨游。