这几天我看了《哪吒之魔童降世》这部电影。
里面有两个神奇的丸子。其中一个丸子是敖丙,另一个丸子是哪吒。太乙真人要把这两个丸子打开。但是有几个坏人,想得到他们。最后哪吒的丸子被这些坏人拿走了并打开了,另一个敖丙丸子被送到龙王那里。龙王把它孵化出来之后,对敖丙说:“你现在先带着顶帽子,把龙角藏起来,以免有人发现你是龙族的。”哪吒被放出来之后在村子里面破坏,太乙真人知道这件事情之后用乾坤圈把哪吒套住了,让哪吒从三头六臂变成了一个正常人的模样。之后太乙真人教哪吒驱魔并给了他驱魔的武器。之后哪吒在行侠仗义的途中和敖丙相遇了,他们一起玩耍,并且成为了很好的朋友。敖丙回到了东海之后,龙王说:“听说你和那个哪吒成为了好朋友,但是你知道你的身份是不能暴露的。”之后敖丙一直呆在东海里,认识了申公豹。申公豹把敖丙一点点的教坏。最后造成了敖丙和哪吒大战了一场,也没分出胜负。通过了太乙真人敖丙知道了申公豹是一个坏人,之后哪吒和敖丙又重归于好了。
通过了这个电影,我感悟到:人的命运是可以通过自己的努力改变的。我在往后的日子里也要继续努力,发奋图强。