以那一股暖流为题写作文初二
那是一年前的一天下午。
那天,天气闷热,天上的太阳仿佛在嘲笑我的失败——我,又没考好!这次,我书人的期中测试只考了仅仅59分!虽然不是全班倒数第一,但也极其糟糕。
我在得知自己的成绩后,一下子就哭了起来:59分!这也太低了吧!我从来没考过这么低的分!以后我肯定是一个对奥数一窍不通的没有用的人!我边哭,边埋怨自己,边用手使劲儿地捂着眼睛。因为,我不想让别的奥数班的同学看我哭的样子。
但是,我无助的抽泣声还是被后排的一位不知名的女同学听到了。下课后,她把我拉到一个没有人的小角落,关切地问我:“怎么啦?是不是奥数没考好?”我借此机会细细地端详了她一番,她长得貌不惊人,最显著的特征就是一双小小的小眼睛。然后,我鼓足勇气、小心地“嗯”了一声。她一听,便拍着我肩,对我说:“好了,别哭啦!金豆豆(眼泪)掉完了,可就没有了!再说,把眼睛哭坏了,我可赔不起哟!”从她关切而又有些小幽默的话语里,我仿佛一下子读懂了许多,同样,也读懂了同学与同学之间的友谊圣经。于是,我的脸上又浮现出了自信的微笑!我又“嗯”了一声,不过这回合上回完全不一样,因为,这回是自信的,是自信的!
那位不知名的女同学接着说:“其实,你考得还没我考得最差的一次差呢!我最差的一次只考了21分呢!你想想,你整整比我高三十八分!何况,我当时还没哭呢,你整整比我高38分,都快差40分了,你还哭啥劲儿呢?”我听了这朴素而饱含友谊的话,一下子觉得温暖了许多,仿佛有一股暖流正慢慢地浸透我的心田。她的话,犹如一支药力超强的快乐剂下一子注入了我的身体,使我一下子振奋、快乐了起来,使我又恢复了信心。
她大概以为我还没有重新开心起来吧,又把声音调得异常神秘,像一个巫师一样说:“行啦!告诉你吧,人在皱眉时要牵动78根神经,而微笑的时候只要牵动3条就够啦!就算是我求你啦,能不能给其他75根经放个假,笑一个呀?”听了这话,我“扑哧!”一声笑了出来,所有的忧愁顿时一扫而光。
我很感谢这位不知名的女同学,因为她给了我快乐,而且是在我又困难的时候。