以那一股暖流为题写作文初二
夜已深,惨白的月色铺满了阳台。少少没有睡,她一向如此,凌晨两点钟才是她最佳的睡眠时间。
自从父母离异以后,她就独自一人住在这套房子里,少少赤着脚在房子里走来走去,听脚踩在地板上发出的声音,空洞而又寂寞,就好像少少的心,冰冷又黑暗。
她拒绝阳光,房间里总是挂着厚厚的窗帘,她的房间总是黑暗的。
爸爸妈妈好久没有来看我了,她嘴角向上翘了翘,想道。
她习惯地坐在了电脑前,看到一句话:其实,在这个世界上,我们都无能为力。少少嘲弄地笑了笑,关机,睡觉。
第二天回学校的路上,她看见一位奶奶拖着小孙女的手,颤巍巍地走着,虽然奶奶走得比较慢,比较辛苦,但她开心地笑着,脸上绽开了一朵菊花,显然,她的小孙女逗得她很开心,小女孩胖乎乎的小手被奶奶拖着,一跳一跳的,头上的小羊角也随之跳了起来。
少少禁不住笑了笑,她一直注视着她们,视线总是离不开,不知道为什么,她有一种久违了的感动。突然,小女孩被绊倒了,哇哇地哭了起来。奶奶手里的东西在慌乱中也散落了一地。少少下意识地走上前把小女孩扶起,拍了拍小女孩身上的尘土,奶奶连声道歉,然后把小女孩接了过去,少少又蹲下身帮奶奶捡那些散落到处的东西。只听见小女孩的哭泣和奶奶说话的声音:“摔疼了吧,没事的没事的,我们小心心很勇敢不怕疼的,小心心不是老说自己长大了吗?长大了是不会轻易地哭的,摔一跤你就又大了一点了,是不是?”小女孩止住了哭泣,圆圆的脸蛋上挂着晶莹的泪珠,似懂非懂地点了点头。
奶奶放心地笑了,她语重心长地说:“以后啊,再也不能这么轻易地哭了,长大了,是不是?长大了无论跌倒多少次,都不要哭,要自己勇敢地爬起来……”
少少的手猛地停住了,她细细品味着奶奶的这句话,好像有一股暖流悄悄地从她身体里蔓延,暖暖的,湿湿的。爸爸妈妈的离异并不是我的错,虽然这对我打击很大,但这只是一次跌倒,我不能总趴在地上吧,我总得,站起来吧。以前,我浪费了那么多时间……
“姐姐,谢谢你。”小女孩听了奶奶叫她道谢的话后对她说。
“不,应该是我谢谢你,替我谢谢你奶奶”少少说。她对她们笑了笑,转身走了,一滴眼泪滑落,她想见爸爸妈妈了。