最近暑期的电影可以说是一波未平一波又起啊。在喜剧,恐怖,动作等每个题材都有一部突出的电影。而今天我要说的就是口碑炸裂,电影名字叫做《银河补习班》。
本片主要讲述了马皓文因一次意外事故而入狱,让他遗憾地错过了儿子七年的成长时光。用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子马飞自由成长的空间,教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气。马飞面临学业问题,尽管在学校看来儿子没有可塑之处,但马皓文从未放弃,鼓励孩子找到心中的梦想并为之努力。阎主任和马皓文立下赌约,打算用一个月时间将马飞的学业提高,证明他不是不可救药的学生,“学渣”也是可造之材。浩瀚太空,航天员马飞一月失联,生命最大的绝境中,他回忆起了自己那个最了不起的父亲,父亲对他说“永远不要停止思考,永远不认输!父子两人在温暖与泪水中一起成长,最后,马飞将自己与同伴带回地球的事,
文章采用第一人称回忆的手法,将故事演的淋漓尽致。
人生就像射箭,梦想就像箭靶子,找不到箭靶子每天射箭还有什么意义,人要做自己喜欢的事,要有独立思想。这些就是邓超对儿子说的,其实说白了,人没有梦想,就没有自己爱好,不就是条咸鱼吗?每个人都要为自己的生活添点彩,如果不添点色彩,这个世界对你来说不就是没有意义了了吗。
真的,影片中令人感动的,还有就是那心情啊。那沉甸甸的父爱犹如大山一样沉重,犹如金子一样辉煌。父亲对孩子至不渝的爱,一次次让我流下了泪水,由此我也理解了自己的父亲。
希望长大以后的每个人都可以善待自己的父母,给后代一个好的教育。把后代好好培育成人,报效祖国。永远不要停止思考,永远不认输!