今天我和妈妈去影院看了《银河补习班》。
电影描述了一段平凡而感人的父子情,主人公是马皓文和马飞。爸爸因为自己设计的桥莫名塌了,被诬陷赚黑心钱,蒙冤入狱。马飞小的时候学习成绩全班垫底,被老师和同学称为‘缺根弦’。七年后爸爸出狱了,在儿子自暴自弃的时侯找到了他,经过爸爸和班主任小高老师的教导、鼓励和马飞个人的努力,他的成绩由垫底提升到全班倒数第五,最后进入全年级前十名。
电影中这个片段我记忆深刻。有一次,爸爸擅自带马飞去看航展,到那以后票卖完了,,爸爸就带着儿子在山顶上观看。在那里,他们欣赏到了壮观的航展。在返回途中,马飞看着爸爸在车上睡着了,就自己下车去接水,此时又一辆车开过来停下,挡住了刚才那辆车,马飞因此上错了车。等他发现上错后,下来时就找不到爸爸了。爸爸发现儿子不见了,也急忙下车找他,而此时因为下暴雨,周围已被洪水包围,他连忙拿起喇叭,朝向洪水喊:‘儿子,如果你能听到的话,看看你的周围,想办法出来’。马飞最终通过独立思考,找到一个门板,一块破布,一根棍子,一个手电筒,就这样划着自制的小船,拯救了自己!最后马飞经过自己努力,考上了飞行员,完成自己儿时的梦想。
这部电影告诉我,世上没有笨小孩,只要在学习和生活中开动脑筋,善于思考,一定会取得成功的!