今天是10月1日,是伟大祖国60岁生日,我怀着激动的心情,观看了气势磅礴的阅兵式。
阅兵方队由徒步方队、装备方队、飞行方队组成。首先出场的徒步方队让我眼前一亮,他们每一步跨出去都一样远,连脚打的弯儿都很齐,从侧面看,简直像一个人一样。装备方队中的装备90﹪是今年第一次亮相,尤其是一些高科技武器装备,如核弹、中远程洲际导弹、两栖装甲车、无人作战飞机等。装备方队不但武器精良,而且通过天安门时,比徒步方队还要整齐,队员们能做到这样多么不容易啊,他们经过了多少辛苦的训练才有今天的精彩!飞行方队由歼8、歼10、歼11、轰6H、直9、教8等先进机型组成。每一架飞机一出来,我都大饱眼福,从来没见过这么先进的飞机啊!最后由第一批女飞行员驾驶着教8飞出来,飞机后拖着长长的彩烟,像彩虹一样划过天安门上空。
看了阅兵式,我为祖国感到骄傲,祖国日渐强盛,我们怎能不激动?祖国的科技发达了,我们怎能不自豪?祖国的社会和谐了,我们怎能不高兴?回望60年,祖国发生的种种大事都深深地烙进我们的心胸,现在祖国站起来了,中国人民站起来了!通过观看阅兵式,我深深地体会到祖国的进步,我们现在正是好好学习的时候,正是用行动报效祖国的时候,我们能贪玩、调皮吗?为了祖国的将来,我们要认真的学习,为祖国的明天积蓄力量,为祖国继续增光添彩!