漂流作文 四年级
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我的心中久久不能平静,鲁滨逊的幻影时常浮现在我的脑海里。记得上个星期日上午,我妈妈帮我买了本《鲁滨逊漂流记》,我就被这本书给深深地吸引了。鲁滨逊那传奇般的经历也就从此定格在历史上,定格在每个人的心中。
鲁滨逊的冒险是从一次航海开始的,那一次,鲁滨逊和那些水手们遇上了大风,所有人都了。然而只有鲁滨逊一人被海水冲到了一个不知名的荒岛上。可以想象,他会遇到多么严峻的困难和挑战啊!他的生活又将是多么孤单与寂寞啊!但他却没有被眼前的困难和危险打倒,他用勇敢与智慧战胜了困难。他用自己勤劳的双手建起了家园。我对鲁滨逊的崇敬之情与日俱增,因为我感到自己的身上正缺乏这种坚强的意志和战胜困难的信心、勇气,所以,我不仅要锻炼自己的勇气,还要从小积累知识和培养各种能力,成为不被社会淘汰的人。我想,今后有许许多多的困难,挫折等着我们,只有像鲁滨逊那样的人,才能有美好的明天!!!