漂流作文 四年级
在这个暑假,我对照世界地图,认认真真地读了《鲁滨逊漂流记》这本书五次。
从书中我了解到主人公鲁滨逊非常喜欢冒险,可是他父母亲叫他不要去冒险,他不听劝阻还是去了。后来,他乘坐巴西到非洲的轮船,在深海中,由于风浪太大,整条船沉没了,其他人都了,他的运气特好,而且他很会游泳,后来就漂流到大西洋的一个孤岛上。孤岛上只有他一个人。他的野外生存能力特别强,顽强的他在小岛上生活了二十七年,他能自己做东西,种水稻、种小麦,养羊,造房子,后来他终于靠自己的聪明和勇敢救了自己,救了好多人,离开了孤岛。
我非常喜欢鲁滨逊,因为他是个勇敢的人,可爱的人,还是一个充满智慧的人。
读了这本书后,我在暑假里就去学游泳,练习打乒乓球,到大海边冲浪,去黄山旅行、爬天都峰,不仅把自己的身体练得棒棒的,而且通过锻炼,我的意志更加坚强了。平时在家里,我总爱帮助父母做家务,如:烧开水,洗菜,做饭,洗衣服,整理房间……每天至少帮父母做五分钟的家务,训练自理能力。
我相信,不久的将来,我便是生活中、学习上真正的鲁滨孙。我要比鲁滨孙做得更棒。