漂流作文 四年级
《鲁滨逊漂流记》是英国著名作家笛福的代表作之一,是一部流传很广,影响很大的著作。
这本书讲了鲁滨逊在前往非洲旅行船中失事,他流落到一个荒岛上,凭着他的勇敢、智慧和乐观的精神,他历经千辛,最终把荒岛建成了一个“世外桃源”。他还救了一名叫“星期五”的野人,并将他训练成自己忠实的仆人。28年后,他终于回到了家乡——英国。
有时我不禁感慨:鲁滨逊对生活永不放弃的信念是怎么来的!因为二十八年对于人类来说并不是一段短暂的时光。古人云:“骐骥一跃,不能十步;怒马十驾,功不在舍。锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”。永不放弃,是成功最重要的一步。我想正是鲁滨逊他做到了这点,才能在逆境中生存下来,也是这样他才能回到文明社会。
运动会上800米项目对于我们这些被父母宠得捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了的“小公主”,“小王子”们是多么遥远的距离。当看到别班的一些同学或放弃参赛,或累得喘不上气时,我们迟疑了。
但是在老师的鼓励下我们全班同学都参加了比赛。我们奋力摆动手臂,调整呼吸,咬牙坚持到了最后,无一落下。不少同学还获得了奖状,这就是坚持不懈的力量啊!
《鲁滨逊漂流记》告诉了我:我们在困境中,要勇敢、坚强和乐观就能迎难而上,克服困难。