当幸福降临时,你能感受得到吗?你想要怎样的幸福呢?你知道幸福是怎么来的呢?你知道什么是幸福?当你听完这个故事也许你就明白了。
远在美国的旧金山,曾流传着这样一个故事。
有一位父亲叫史迦威纳·夏阁。他为了养家糊口,在一个小矿场作苦力,妻子在一个棉花加工厂工作,他们有一个7岁的孩子叫汤姆。他们为了给儿子交学费攒下来,将一个月工资的百分之八十都出在了上面,剩下的都不够一个月的伙食费。就这样他们欠下了许多房租费。直到有一天,不幸的事发生了:夏阁所在的矿场倒闭了,这个消息对夏阁一家人来说如同“五雷轰顶”,被逼无来,他们只好让汤姆退学,一家人只能靠妻子辛苦赚来的一点钱来维持生活。好心的房东同情他们,把他们留了下来,并给了他们1000元资助金,夏阁一家人感激不尽。也许就是这样的动力启动了这辆“夏阁幸福跑车”:身为一家之主的夏阁从此准备要用自己辛苦赚来的钱去还这份“情债”。夏阁去了纽约,准备东山再起,又做起来矿工,平时妻子老在电话旁为丈夫鼓气,而夏阁平时也挺节约的,一天吃饭只吃一顿饭,剩下的时间都在工作,他的努力总是别人的2倍,就因如此,矿长看中了他,准备让他成为接班人,并给她加了工资从原先的900到了现在的20xx。5年后,矿场发财了,夏阁当上了矿长,赚足了钱,兴奋得回到了旧金山。
这天,夏阁跑到了家里,疯狂地按着门铃,妻子一开门,夏阁就拥上去抱住妻子,说:“我有钱了,我有钱了,我们不用过穷日子了”!他们泪流满面,高兴地跑到房东家里把这几年欠的债都还上了,这债里不仅是钱还是一种关爱。
其实这就是最终的幸福,只有辛苦努力才能得到你想要的幸福,就如文章最后所说的:当幸福来敲门时,只有历尽艰苦的人才能来开这扇门。