三年级看图作文捉蝌蚪玩
童年是一朵鲜艳的花朵,有着淡淡的清香;童年是一杯牛奶,有着纯真的丝滑;童年更是一道绚丽的彩虹,有着斑斓的色彩。每每想起小时候捉蝌蚪的趣事,总让我回味无穷。
那是一个百花齐放的春末时节。一天午后,我闲来无事,一个人到屋后的小河边玩。各种各样的野花竞相开放,河边的柳树也扭着腰肢在微风中梳理着她的长发,似乎正准备与娇艳的花儿比美呢!一阵凉风拂过河面,顿时,河面荡起一道道涟漪。那会儿我就想:这清清的河水应该会有鱼吧?我怀着好奇的心情,拨开湖边的小草,朝河里张望,没找到鱼儿的影子,却发现河水中一个个小逗号似的蝌蚪宝宝们。我的心里跟乐开了花似的。急忙伸手去抓,可脚底一滑,差点摔倒。于是,我飞快地跑回家,翻出了以前抓小金鱼的网子又找了一个敞口的玻璃瓶,急忙往小河边跑,正好几个小伙伴来找我,便激动地叫上他们一起去河边抓蝌蚪了。
我将自己藏在矮小的芦苇丛中,慢慢地把带着网子竹竿伸出去,那些可爱的小蝌蚪们完全不知道危险正向它们逼近,仍然悠哉地玩耍呢!慢慢地,近了,再近一点,当网兜伸到小蝌蚪的上方,我便以迅雷不及掩耳之势,将网兜伸进河水里,又迅速抬起,随着“哗啦”的一声响,小蝌蚪们便被我捞出了水面。我忍不住大声的欢呼:“快来看呀,我抓到蝌蚪啦!”但是看到小伙伴都在聚精会神地抓着蝌蚪呢。我便把蝌蚪倒进了早已准备好的玻璃瓶里,小蝌蚪们在水里游来游去,还是之前那般神气。后来我又捞了些水草,放在玻璃瓶中,再放两颗鹅暖石阳光下,我静静地欣赏着我的“战果”,此时瓶中的一幕像极了水墨丹青的画作。我把心中的那份喜悦挤进惊喜的眼神里,也揉进那柔和微笑中了。
不记得后来小蝌蚪到底怎么样了,那个玻璃瓶也早已不知了去向。但我永远记得那天我是最快乐的,那惊喜的眼神成为我记忆中难忘的一部分。