进了古镇,我看见很多人,服装各种各样,有的服装是衣袍,手里拿着扇子,撑着雨伞,披着披风,昂首挺胸,好像是古代穿越时空过来的怪人呢!还有的人,拿着一把木剑,金鸡独立的站着,雄赳赳气昂昂。
在桥上,人来来往往,很多人想拍照都得轮流来,为什么呢?因为桥的旁边两侧,张灯结彩,还挂着两个大南瓜。当然人们也都是被各种小吃吸引着,臭豆腐, 酸甜苦辣的豆腐花,烧烤······那里最有名的就是各种店铺都有的万三蹄,你别觉得它身上有不好看的地方,要想买,还要排好久的队呢!
兜了一圈,周庄古镇还有个纸箱“世界”,那里有自己做的首饰,挂件,还有纸箱博物馆,有会动的动车。还有最后一个地方,就是专门做以前的东西,那里有竹子编的凉席,还有竹子做的竹笛,舀水的工具等等。
周庄古镇真是一个让人流连忘返的地方呢。