小学优秀作文谢谢你400字
今天早上,跟几个朋友出去玩,坐公交车105回家时,一个愣神,竟坐过了站。
等我发现时,车门已经关闭了,几个朋友也已经下了车,我懊恼不已。我想向司机叔叔说再开一下后门,却又不敢,就只能继续往下坐。
我在南大湖村下了车,看着周围陌生的一花一草和每个从我身边走过的人,一阵阵无助感向我袭来。一直站着也不会有人帮助我,我就继续向前走,又突然想起,下一站是劳动街,我更加埋怨自己,为什么不在劳动街下车呢?
等我走到时代小区的时候,我遇见了一个维吾尔族阿姨,她看着我无助的样子,就问道:“小朋友,你要去哪儿?”我支吾半天,脸涨得通红,说:“我要去老华凌,但我不知道怎么走,身上也没钱坐公交车。”阿姨愣了一下,又说:“小朋友,你走错路了,应该往下走的。如果你现在往华凌走,要走很久的。这样吧,我给你借一元钱,你从这边,往前直走,然后走到斑马线那儿,过马路,然后再往右拐,再直走,就是车站了,在那里坐56路或914就到了。”我低声说了声“谢谢”,就按着阿姨说的走。
我一边走,一边想:这个维吾尔族阿姨并不认识我啊,为什么会自愿给我借钱?等我上了56路车,我的脑海里也一直在回放那个维吾尔族阿姨一言一行,和脸上表情的变化,是那样真诚,那样朴实……
也许不是所有的民族都愿意打好关系。但我希望,五十六个民族的每一个人,能像真正的、有缘关系的那样,对每一个哪怕不是同族人也可以帮助、伸出救援之手。