理想小作文500字左右
它把这个理想告诉了大家,小乌龟对小蜗牛说:“小蜗牛,你一定能成功的,我为你加油!”老母鸡说:“猪上树了,蜗牛能上金字塔,做梦吧!”老鹰说:“你上金字塔,还不如让我背着你飞上去呢!”说完露出嘲笑的目光。
小蜗牛伤心地回到了家,对妈妈说:“为什么我们蜗牛要背这么一个重重的壳呢?”妈妈说:“你想:当下雨的时候,我们的壳就可以给我们挡雨。”这时小蜗牛心里有个声音:“我一定会成功,人生因理想而精彩。”
小蜗牛睡了一觉,给妈妈写了一张小纸条,就上路了。到了埃及,磨出的迹印在路上像一朵朵美丽的“梅花”。小蜗牛累得气喘吁吁,望着这遥不可及的金字塔,心想:“这么高的塔爬上去,会不会累呀?”
乌龟对小蜗牛说:“加油!你一定能爬上去的。”老母鸡说:“你摔了下来我可不会接着你。”老鹰说:“还是我背你上去吧!不然你是上不去的了。”
不知过了多久,小蜗牛终于爬到了金字塔的最高处,见到了好多壮观的景色,开心地跳了起来。
乌龟对小蜗牛说:“小蜗牛你成功了!”母鸡惭愧了,老鹰也惊叹了,说:“没想到一只小蜗牛可以爬上金字塔。”