那是下阳光明媚的星期天,妈妈带着我和小姐一起坐公交车来到了岱山公园游玩。走进公园的正门,一直前行,我们很快来到了一座假山附近。假山是用很多块很大的石头砌成的,但看上去并不是那么险峻。假山的下面有个大大的水池,里面是一潭绿绿的水,把假山的影子倒映在上面,像是一座山峰,漂亮极了。我和小姐一时出于好奇,于是就打了个赌,看谁能以最快的速度爬上去,谁才是最棒的!
心动不如行动。小姐像是一支离开了弦的箭一样,“嗖”的窜出去,冲到了假山前面,侧着身子,紧贴着石壁,小心前行,到了中间的位置,慢慢地转过身,手脚并用,“噌”的就跳了上去……下面的我可有些按捺不住了,虽然心里也很害怕,但是有小姐做榜样,我也不甘示弱,很快来到了假山脚下。抬起头来,望着仍然在攀岩的小姐,马上鼓足了勇气,拼命的往上爬,只可惜由于追赶得太着急了,一不留神,脚下一滑,只听见“扑通”的一声响,自己还没明白过来是怎么回事,整个人已经身不由己地掉在了水池里,顿时成了一只名副其实的“落汤鸡”。惊慌失措地我,可是吓坏了,坐在水池里嚎啕大哭。幸好水不深,妈妈手疾眼快,第一时间将我拉了上来。而小姐呢,见到我一副狼狈不堪的窘相,坐在山顶上,直冲着我挤鼻子弄眼睛的,这还不算,只见一道白光闪过,我的“美好形象”就永远被她定格在了这一瞬间。
那时的我还是个上幼儿园的孩子,如今已经五、六年的时间过去了,但是,每当我们回忆起这段往事的时候,都会禁不住的哈哈大笑,真是一个笨笨的我。