有一天,小刚的妈妈脚崴了。他放学后看见妈妈躺在床上,二话不说放下书包就跑去问:“妈妈你生病了吗?要不要去医院看一看?”妈妈说:“没事,脚崴了,去医院看过了,医生说休息几天就好了。”“我跟老师请几天假,爸爸出差了,我留下来照顾你。”他说完就拿了个板凳坐在妈妈旁边。“你学习怎么办呢?”妈妈问。他回答说:“我照顾你,你可以教我呀。”然后他就和妈妈聊天了。
他们聊着聊着,突然他的朋友小军兴高采烈地拿着球来找他玩,他说:“我妈妈生病了,我得留下照顾她,不能陪你完了。”小军说:“好吧,我过几天在来找你玩吧。”说完小军就走了。
过一会儿,他问:“妈妈,你渴吗?要不要喝一些水。”妈妈说:“好的。”于是,他就去倒了一些温水给妈妈说:“妈妈,水来了,快点喝了吧。”妈妈笑着喝下了。
晚上,他给妈妈切了一些水果,剥了一个香蕉,拿给妈妈:“妈妈,您吃吧!”妈妈幸福地笑了,说:“我的儿子长大了,懂得照顾我了。”“没什么,我生病时你那么照顾我,现在该我照顾你了。”他笑着说。
看完这组漫画,我不禁想起了唐代诗人孟郊的诗《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,妈妈就像大伞为我们阻挡风雨,就像蜡烛点亮我们心中的黑暗,就像太阳, 带给我们温暖舒适我们有什么理由不好好照顾、孝顺他们呢?