初二假期作文600字记叙文
一般而言,当我们想到将要有一个假期到来时,总会满心愉悦,憧憬。那时心中有很多的瞎想,有很多的计划,如去哪旅游,去哪吃美食。感觉空气都是甜甜的,幸福的感觉洋溢在有你的每一个角落。特别是在忙碌生活后拥有一个假期,真的感觉很好。既体验了生活忙碌的充实感,又获得了轻松生活的享受感。
但是,并非每次假期我们都有这样的感受。我突然想到高中的班主任,一个刚生完宝宝回来教书的女老师。那时,她对假期不是很期待,甚至有点消极。当时我们高三,由于高二要小高考,我们将有三天的假期。时间不是很长,但足以让我们在高强度束缚下的高三生感到快乐。老师也因此放三天,但是,她被安排去监考。她抱怨,为什么是她?但她想了想后,感觉这安排挺好。她说现在放假或周末,都是抱孩子,带孩子玩,很累,很累,情愿每天都上班,和学生在一起。所以,她最后欣然接受这样的安排。
可对于现在的我们,一直期待假期的到来,特别是寒暑假,但当假期真正到来后,我们又希望它早点结束,因为过长的时间,放假的新鲜感在慢慢的消逝,以至到最后感到很无聊。想到在学校和同学一起上课,一起玩,有说有笑,那样的生活比较有活力,有意义。真是一种矛盾的心理!
我想起刚结束的一个寒假,有很多感触。这个假期,是我们在三年像囚笼般生活后的第一次完全释放。没有寒假作业,玩电脑不再被爸妈唠叨,不用担心放假后的考试,总之是说不尽的愉快和自由。在还没有放假前,我们就开始计划寒假要怎么吃,怎么玩,怎么学习,很是美好。但是假期真正开始后,一切都不是我们所想的那样。就拿我个人来说吧,我本来打算去旅游,和同学聚会,好好看几本书。可这几件事,没有我完全做到的。或许是天气冷的原因,我不愿意出去走动,这样的原因,只能说自己在找借口。我整天呆在家里,起床后,就坐在电脑前,玩电脑,一坐就是一天。在家不用洗衣服,不用做着做那。貌似很舒服,可这样慵懒的生活长了,无聊的感觉就充斥在你的每一个细胞。即使这样,我仍然不想改变,继续这样的生活。现在回想起来,真的不喜欢那样的生活,每天在没有计划的生活,在没有压力中度过,感到很空虚。
我想我这样的情况应该是很普遍的。我看到同学在人人网上的状态,在家呆几天后就开始抱怨无聊透了。有的同学甚至希望快点开学,当然这是少数同学。当真正要开学时,我和同学说笑,虽然在家很无聊,但是情愿在家发霉,也不要上学,现在连上大学都有点恐惧。可见我们以前那种进去的思想在怎样的退化,只道是可悲。
因此,有的假期不是我们想像中的那么美好,不是全部按照我们的计划进行,重要的是我们的心态。如果你想要有一个美好的假期,你一定要学会积极的应对假期,做好合理的安排。虽说计划赶不上变化,计划的生活没有意外的精彩,但是没有一点计划的生活就完全没有精彩,像白开水一样,没有丝毫的味道。如果在假期中,出现不如意的状况,要冷静的处理,相信只要有心,一定会得到你想要的美好。