初二假期作文600字记叙文
假期,妈妈带我来到了梦寐以求的香港,来到了我们的第一站——海洋公园。
公园的蓝天点缀着五彩斑斓的风筝,绿地掺杂着五颜六色的野花,空气中弥漫着茉莉花的清香。再往里走,一项项娱乐设施映入眼帘:令人窒息的跳楼机,充满乐趣的3D电影,各种海洋生物聚集的博物馆……正当我眼花缭乱时,我们来到过山车前,妈妈突然神秘地问道:“想不想试试自己的胆量?”“当然!”我毫不犹豫地应道。
可是,走近“疯狂过山车”,我却有点后悔,眼前竖起的一个大牌子——中国最长的过山车,一看这牌子我心早已凉成了半截,再听听从场内传出的惊声尖叫,那不争气的腿也开始发软,心怦怦地跳着……妈妈看这我心慌意乱的神态问:“怎么,后悔了吧?”“才……不是呢?”我发现我装出来的模样很可笑,声音是颤抖的,心里暗暗思索着逃脱的办法……妈妈站在面前疑惑地看着我,我咬咬牙:算了,不就是坐在上面挨几分钟吗?试就试!拖着软绵绵的腿,我坐上了疯狂过山车。
“啊……”我学着前一批的“长辈们”在过山车上狂吼着,声震云天。风“呼——呼——”地从我耳边呼啸而过,我的手紧紧地抓住扶杆,眼睛紧闭着,汗滴湿了衣襟。过山车在天空中淘气地360度大旋转,似乎一刻也不想让我的吼声停止。
渐渐地,心中的恐惧的心情慢慢减少……
渐渐地,我睁开了双眼开始留意周围美丽的风光……
渐渐地,风的狮吼细细听竟有几声悦耳的鸟叫,一唱一和,此起彼伏……
走下了站台,迎面而来的是扑鼻的茉莉花香。此时的我感到心旷神怡。这份心旷神怡是源于我战胜了恐惧,战胜了自己!
七月的茉莉花渐渐飘散了,而我的勇气却与日俱增,似乎在那常常想起的“呼——呼——的过山。