我站在旁边仔细地观察起来。是“蜗牛爷爷” 、“蜗牛奶奶”、还是蜗牛爸爸妈妈都不重要,重要的是:我还是见到这么大的蜗牛!咦,奇怪?蜗牛的头可真像牛,有角,有嘴巴,还有扁平的“超级大脚”,就是给牛多了背上那又沉又重的壳而已。我左瞅瞅,右瞧瞧,发现蜗牛好像没眼睛。蜗牛到底有没有眼睛呢?
有的说有,有的同学说没有,我们争得面红耳赤也没结果。争论声引来了好奇的家长和们,“哇!好大的蜗牛,你们怎么捉到的?”妈妈也闻声前来大吃一惊:“这么大的蜗牛,我也是第一次见到,好骇人呢?”“妈妈,你说,蜗牛有眼睛吗?”“肯定有!”“那在哪儿呢?”“这个我还不太清楚,从小我就这些东西,你问问罗老师吧?”妈妈说着赶紧逃也似的走开了。
“罗老师,你能告诉我们,蜗牛有眼睛吗?”我带着疑问向罗老师请教。罗老师忽闪着他那睿智的眼睛,笑眯眯地说:“同学们,你们真傻,没有眼睛它怎么呀,你们再仔细观察一下就会发现的,再说这个蜗牛这么大,很好找到的!”我沉住气,不理会其他同学们的争论,屏住呼吸,不放过蜗牛的每一个小动作。慢慢地,我发现了,蜗牛往前爬行是总是一会儿伸出触角东瞄瞄,一会儿西看看的样子,并且两只角的顶端还各有一个黑黑的小圆点;圆点边还有是白白的。啊!莫非,这个触角上的小圆点就是蜗牛的小眼睛?
“罗老师,我找到了,我找到了!在蜗牛的触角上!”&ldquo,读后感;对,李京洲说的很对!其实,蜗牛还有嘴巴和牙齿呢!牙齿可是世界上最多的动物。”“那有多少颗牙齿呢?罗老师。”“这个我也记不清了,大家可以回家上网查查……”“罗老师,那这个是蜗牛爸爸还是蜗牛妈妈?”“蜗牛是雌雄同体的一种动物,它也可能是爸爸,也有可能是妈妈,到时你们学动物学就知道了!”“那,我们给它带回家,行吗?”“保护生态平衡,最好别影响它,也许,它正在寻找自己的孩子呢?天要下雨了,我们还有其他行程,大家快点赶路吧”
哈哈,大自然里还真奇妙!不看不知道,一看吓一跳!今天是长见识喽!