毫无疑问,海南中学是我最好的选择,马路对面便是, 全家为我而高兴。虽是近水楼台,但我猜想,海中谢绝平庸之辈。
寰岛小学只有30个推荐参加淘汰的名额:五、六年级期中期末以及3次模拟考试的总成绩居全年级前30名者。虽然我暂以总成绩平均分97.8排在第15,但还有3次模拟考试胜负难料。
毕业班的学习气氛紧张而凝重,几次欠佳的小测验被认为学习状态不稳定,家人感到了不安和着急。尽管此后我多次以满分和第一来弥补也无济于事。
海中的初中声乐特长只招2人,报考是临时的决定。此前我一直想着硬碰硬地考进去,但我已不想家人为我担心太久了。
选歌曲、定服装,爸爸顿时活跃了起来。由于移情美术和街舞,我很久没有唱歌和参加比赛了,妈妈认定我们在瞎折腾。太伤自尊了,我索性又报了海口市蒲公英杯音乐大赛,反正报名不花钱。妈,你就等着吧。
5月5号上午,考试在海中艺术馆进行。不到8点这里就人山人海了,选手们穿着各式各样精美的演出服,在家人的簇拥下磨拳插掌。而陪同我的只有爸爸和那辆久经风霜且比我年长一岁的摩托车。海中,我来了!我默默在心里说。
我考试的\'曲目是《幸福格桑花》,这是一首欢快活泼的西藏民歌,由于在王老师的指导下采用美声的方法发声,我克服了腔体开度不够的老毛病和变声期的心理阴影,小学六年级作文《作文 全家为我而高兴》。对乐感的把握、装饰音的转换、气息的控制以及歌舞动作的搭配较前有了巨大的进步。
“幸福的格桑花,在阳光下开放” 清脆的歌声高高抛起,稳稳地回荡在考场的每一个角落,我明显地感觉到考场内外的嘈杂瞬间消失。“飞舞的哈达,迎着金色的太阳……”,婉转流畅的歌声中,我挥起长袖,跳起了自编的藏族舞;自信单纯的笑容中,我尽情地演绎着雪域高原的音韵风情。肃穆的考场顿时响起了雷鸣般的掌声,面无表情的评委们也露出了赞赏和欣喜的目光。接下来的试听练耳对于学琴多年的我更是得心应手,轻轻松松便通过了。
当天下午的海口市蒲公英音乐比赛,我以《跳月歌》获得了少年A组预赛第二名,几天后又以《幸福格桑花》取得了决赛第三名。
“楚楚……”妈妈简直不敢相信眼前所发生的一切,“妈妈太爱你了!”天哪!她眼泪都掉出来了。
“现在宣布:俞楚婷同学顺利通过了海南中学初中全免特长生考试!”最得意的是爸爸,原来海中大门口和网上已张榜公布了特长生入围的消息。
“真的吗?我们家楚楚真了不起!”一向不拘言笑的外婆突然孩子般张开双臂把我紧紧地搂在怀里,“哈哈,你可是我亲手拉扯大的呀!”外婆你太热情了,我不知所措了都。
“号外!号外!俞楚婷同学继《纳沙之夜》后,《潘多拉》再次获得了全国小学生作文竞赛特等奖;并被正式评选为2012年海口市十佳优秀少先队员。”真的吗?我怎么不知道唉。哦,原来爸爸刚刚接的电话是陈老师打来的。
此时此刻,家人都沉浸在突然袭来的惊喜和欢乐之中。我强忍着盈眶的泪水,凝望着夜空下的万家灯火。我清楚地知道,这仅仅只是一个新的开始。放心吧!爸爸、妈妈,女儿一定会倍加努力,会以更加优异的成绩来报答你们的养育之恩!相信我!一个来自寰岛的精英之才,必将会竭尽所能报效她深深热爱着的母亲——中国!